Руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в окружном семинаре-совещании по вопросам энергосбережения и энергоэффективности
23.11.2010
При реализации пилотного проекта по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии в Пермском крае будет учтен лучший мировой опыт
23.11.2010

На предприятиях ОАО «Квадра» в Орловской области подведены итоги очередного Дня охраны труда

На предприятиях ОАО «Квадра» в Орловском регионе (Орловском филиале компании и дочернем предприятии – ОАО «Орловская теплосетевая компания») прошел очередной День охраны труда и пожарной безопасности. Были проведены плановые мероприятия по проверке противопожарного состояния производственных, бытовых и вспомогательных помещений. Проверялось соблюдение требований по производственной безопасности при выполнении электрогазосварочных работ, а также наличие и качество соответствующих обозначений на энергетическом оборудовании. В ходе мероприятия было проверено более 60 рабочих мест и помещений на предмет обеспеченности средствами пожаротушения, их учета и условий содержания. Также был осуществлен контроль над соблюдением порядка допуска к работам и правильностью их документального оформления.

Результаты мероприятия обсудили на итоговых заседаниях, которые прошли во всех производственных подразделениях. Как отметил начальник службы производственного контроля и охраны труда Орловского филиала Дмитрий Помазков, именно строгий контроль и соблюдение правил техники безопасности способствуют повышению культуры труда на производстве. В филиале с большой ответственностью относятся к выполнению всех мероприятий по устранению выявленных нарушений, в результате чего отмечена четкая тенденция к их снижению.

Дни охраны труда и техники безопасности проводятся в Орловском филиале и теплосетевой компании ежемесячно. В 2010 году предприятия ОАО «Квадра» в Орловском регионе направили на мероприятия по охране труда свыше 6,4 млн рублей, за 9 месяцев освоено более 5 млн рублей. За это время были проведены медосмотры персонала, мероприятия по снижению травматизма и санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве, а также организованы соревнования по профмастерству среди оперативного персонала предприятий. Их главная цель – снижение травматизма на производстве, сохранение здоровья сотрудников и предотвращение сбоев в работе оборудования.


Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» — 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО — Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 366 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4557,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3407,8 МВт, тепловая – 16705,1 Гкал/ч.

В составе Орловского филиала ОАО «Квадра» находятся Орловская и Ливенская ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 342 МВт, тепловой — 1095 Гкал/ч.

ОАО «Орловская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра») занимается транспортировкой и реализацией тепловой энергии в Орловской области. В состав ОАО «Орловская теплосетевая компания» входит производственное подразделение «Орловские тепловые сети» – это три производственных и один автотранспортный участок, осуществляющие эксплуатационное обслуживание и текущий ремонт магистральных тепловых сетей каждого района города Орла. В ведении «Орловских тепловых сетей» находятся шесть магистралей: пять водяных и одна паровая. Общая протяженность теплосети — 121,2 км.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Квадра» (бывш. ТГК-4)

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

2 × три =

Генерация пароля