Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО “ТНС энерго Великий Новгород” запустил акцию «Прощайте, пени»
09.12.2016
Орелэнерго оказало помощь в восстановлении энергоснабжения в Калужской области
09.12.2016

«ТНС энерго Пенза» приняло участие в обучающем семинаре для представителей УК и ТСЖ г. Пензы

В Администрации Железнодорожного района г. Пензы состоялся очередной обучающий семинар для руководителей УК, ТСЖ и  уполномоченных представителей МКД. Это уже восьмая встреча, инициированная и организованная Ассоциацией ТСЖ и потребителей кооперативов Пензенской области совместно с ООО «ТНС энерго Пенза».
В ходе мероприятия были освещены вопросы замены приборов учета в многоквартирных домах, начисления платы за потребленные энергоресурсы, применения повышающих коэффициентов к нормативам при отсутствии приборов учета. Рассмотрены вопросы прав и обязанностей собственников помещений в МКД, управляющих компаний, ТСЖ по обеспечению энергосбережения и повышению энергоэффективности в многоквартирном доме.
В качестве  одного из вариантов оптимизации деятельности УК, ТСЖ и ЖСК была рассмотрена возможность перехода жителей на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов подробно рассказал о законодательных основах  и особенностях данного процесса.   
Особый интерес у участников встречи вызвал вопрос организации в МКД автоматической системы контроля и учета электроэнергии, а также возможные решения по снижению объема ОДН, выявлению недобросовестных потребителей и работе с должниками.  
Представители УК и ТСЖ также познакомились с работой эксклюзивного сервиса, организованного в центрах обслуживания клиентов ООО «ТНС энерго Пенза». Это специальное рабочее место, оснащенное выходом  в интернет с доступом к системе ГИС ЖКХ, порталу государственных услуг. Участникам семинара рассказали о работе «Личного кабинета старшего по дому» на сайте компании penza.tns-e.ru. Он  дает возможность старшему по дому, председателю правления дома или ТСЖ установить контроль над достоверностью и одновременностью предоставляемых показаний индивидуальных приборов учета жителей.
«Наша компания планирует и в дальнейшем оказывать содействие Ассоциации ТСЖ и потребителей кооперативов Пензенской области в проведении подобных обучающих мероприятий, чтобы председатели ТСЖ, ЖСК, старшие по домам могли получать квалифицированную помощь в решении вопросов, связанных с энергоснабжением, пользоваться удобными  сервисами», – отметил управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов.
 
 
 
Справка о компании:
 
ООО «ТНС энерго Пенза» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 634 116 физических и 15 203 юридических лица. Объём рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний  «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2015 года Группой компаний было реализовано 63,2 млрд кВт ч электрической энергии. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 30-11--0001