Электростанция ENEX запущена в эксплуатацию на Сахалине
08.12.2016
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии в особо крупном размере у МРСК Центра
08.12.2016

ОРЕЛЭНЕРГО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОНОМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТРАГЕДИЕЙ

В связи с увеличением случаев самостоятельного подключения потребителями автономных источников питания (АИП) к распределительным электрическим сетям филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» напоминает о необходимости соблюдения нормативных требований и правил эксплуатации при его использовании.
Специалисты филиала предупреждают потребителей электроэнергии об опасности подключения АИП к внутренней электрической сети домов, зданий и сооружений без выполнения требований, установленных «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей». Кроме того, необходимо согласовать подключение АИП с энергоснабжающей организацией, к сетям которой подключен потребитель.
Напоминаем, что АИП и вспомогательное оборудование к ним, в том числе иностранного производства, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь российские сертификаты соответствия и применяться только в соответствии с назначением, указанным в паспорте и руководстве по эксплуатации АИП.
Подключение АИП к сети потребителя разрешается через коммутационную аппаратуру (перекидной рубильник) или другое блокировочное устройство, исключающее возможность одновременной подачи напряжения от АИП в сеть потребителя и в распределительную сеть энергоснабжающей организации.
Осуществлять подключение АИП должен обученный и аттестованный электротехнический персонал, имеющий III группу по электробезопасности и эксплуатирующий эту электрическую сеть, или работники специализированных организаций. Не забывайте о том, что, нарушая нормативные требования по подключению автономных источников питания к внутренним сетям, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь персонала сетевой компании, создаете угрозу возникновения пожара и нарушаете бесперебойное и качественное электроснабжение остальных потребителей.
Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети, может стать причиной серьезных травм и даже гибели людей. За подобную преступную халатность придется отвечать в соответствии с действующим законодательством.
По всем вопросам, касающимся подключения и эксплуатации автономных источников питания, жители Орловской области могут обращаться на прямую линию энергетиков:  8- 800-50-50-115 или 13-50 (звонок бесплатный).

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001