«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан до 26 ноября
22.11.2016
powerenergy
В Курскэнерго подвели итоги корпоративной спартакиады
22.11.2016

Череповецкая ГРЭС строит новый водовод

Основным поставщиком питьевой воды для предприятий и населения поселков Кадуй и Хохлово является Череповецкая ГРЭС. Данный вид деятельности на станции осуществляет цех общестанционных работ. Здесь происходит полный цикл подготовки воды питьевого качества: забор исходной воды из реки Суда, очистка ее до санитарных нормативов и отпуск в сеть к потребителям и на промышленную площадку электростанции.
В октябре Череповецкая ГРЭС приступила к масштабному проекту по замене устаревшего водовода. Всего планируется реконструировать (заменить) порядка трех километров трубопровода (1,5 км трассы). Объект эксплуатируется с октября 1975 года, и имеет значительный коррозийный износ. Основная цель, которую преследуют энергетики, это, безусловно, надежное водоснабжение кадуйчан. После замены старых труб на полиэтиленовые, повысится надежность всей системы, к тому же новый современный водопровод не подвержен коррозии, прочен и долговечен. Павел Тимофеев, заместитель директора-главный инженер филиала:
– Череповецкая ГРЭС, несмотря на отрицательную платежную дисциплину со стороны ресурсоснабжающей организации, исполняет свои договорные обязательства, и производит поставку питьевой воды и тепловой энергии в адрес потребителя. Помимо этого мы инвестируем огромные средства на строительство участка водовода. Всё это говорит о том, что компания ведет социально-ответственный бизнес, и не допустит, чтобы в результате образовавшейся задолженности пострадали добросовестные потребители и объекты социальной сферы.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 30-11--0001