Юрий Липатов: «Южный поток» имеет большое значение для обеспечения стабильного энергоснабжения Европы
17.11.2010
Избран новый Генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева»
17.11.2010

ОАО «РусГидро» подписало меморандум о взаимопонимании с австрийской компанией «АНДРИТЦ ГИДРО»

Меморандум направлен на сотрудничество по вопросам реконструкции, модернизации и технического переоснащения действующих гидроэлектростанций, а также разработку схем совместного финансирования, которые могут быть применены при реконструкции и модернизации крупных гидроэлектростанций. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Старший Вице-президент компании «АНДРИТЦ ГИДРО»Александр Шваб.

Стороны договорились проработать технические и коммерческие условия заключения долгосрочного договора на сервисное обслуживание технологического оборудования и систем, установленных в рамках реализации инвестиционных проектов. В качестве потенциальных проектов рассматриваются комплексная реконструкция гидроэлектростанций в филиалах ОАО «РусГидро», находящихся Северо-Кавказском федеральном округе, проектирование и изготовление оборудования для малых ГЭС, сервисное сопровождение, модернизация и поставка оборудования, а также трансфер инновационных технологий.

Для реализации достигнутых договоренностей в течение 30 дней после подписания меморандума планируется создать совместную рабочую группу и определить координаторов с обеих сторон.

Компания «АНДРИТЦ ГИДРО» («ANDRITZ HYDRO GmbH») является одним из ведущих мировых поставщиков электромеханического оборудования для гидроэлектростанций. ANDRITZ HYDRO содействует продвижению гидроэнергетики как наиболее экономичного способа производства энергии. Пристальное внимание компания уделяет развитию экологически чистых технологий.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001