powerenergy
В МРСК Центра в рамках реализации политики импортозамещения прошла апробация оборудования
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче Филиал Системного оператора Вологодское РДУ провел День открытых дверей для студентов

«Беспилотники» ФСК ЕЭС обследуют 4,2 тыс. км линий электропередачи Центральной России

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обследует линии электропередачи Центральной России с применением беспилотных летательных аппаратов. В настоящее время выполняется проверка в восточных районах Рязанской области – на трассах линий 220 кВ «Арзамасская – Сасово», «Парская – Сасово» и «Глебово – Давыдовская». В целом на территории Центрального федерального округа в текущем году планируется обследовать при помощи БПЛА 4,2 тыс. км линий различных классов напряжения.
«Беспилотник» в течение непрерывного полета проводит фото- и видеосъемку высокого качества. Цифровой канал передачи позволяет транслировать «картинку» с борта летательного аппарата  в режиме реального времени. В течение светового дня с помощью летательного аппарата могут быть обследовано десятки километров ЛЭП.
Применение «беспилотников» сокращает время мониторинга линий электропередачи, облегчает обнаружение дефектов и, как следствие, снижает риск возникновения нештатных ситуаций.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 4 года

МЭС Центра - ФСК ЕЭС

Комментарии: 0Публикации: 219Регистрация: 30-11--0001