ПГУ 800 Киришской ГРЭС сможет вырабатывать тепловую энергию.
Потребление электроэнергии в Белгородской энергосистеме в сентябре 2016 года увеличилось на 6,5 % по сравнению с сентябрем 2015 года

Специалисты Курскэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

powerenergy


Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода принял участие в совместном учении органов управления сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Мероприятие проводилось в целях отработки действий оперативного персонала в чрезвычайной ситуации в условиях ограниченного времени, в нем участвовали также представители оперативного персонала филиала АО «СО ЕЭС» Курское РДУ и Главного управления МЧС России по Курской области.

По сценарию учения, по территории Курской области прошел мощный циклон, сопровождавшийся сильным порывистым ветром, мокрым снегом, и снижением температуры воздуха, что привело к налипанию мокрого снега на провода и обрыву линий электропередачи. Стихия оставила без света ряд населенных пунктов Железногорского района.
Действия оперативного персонала по устранению технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социально-значимых объектах в «пострадавших» территориях и взаимодействие органов управления и служб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций отрабатывались поэтапно.
На первых двух этапах проверялись организация оповещения и сбора руководящего состава и аварийно-восстановительных формирований, а также действия диспетчерской службы по организации ликвидации чрезвычайной ситуации.
Оповещение штаба «Курскэнерго» было осуществлено дежурным диспетчером оперативно-технологической службы Центра управления сетями (ЦУС). Штаб разработал план действий по восстановлению нарушенного электроснабжения, а диспетчера ЦУС реализовали схемные и режимные мероприятия, координировали работу оперативно-выездных бригад и персонала подстанций, осуществляли обмен информацией с ГУ МЧС России по Курской области.
На третьем этапе учений проверялась готовность бригад, снаряжения и техники для проведения аварийно-спасательных работ. Курскэнерго в муниципальных образованиях представляли оперативно-выездные бригады районов электрических сетей, бригады эксплуатации распределительных сетей и бригады службы подстанций.
По оценке руководителя учений персонал Курскэнерго действовал профессионально, своевременно и заслужил оценку «хорошо».

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001