В Эстонии обсудят применение полимерной изоляции Глобал Инсулэйтор Групп в энергетике
27.09.2016
Представители ПАО ГК «ТНС энерго» приняли участие в Ялтинской энергетической конференции «НОВАЯ ЭНЕРГИЯ – ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»
27.09.2016

В Орелэнерго прошел день предпринимателя

Управление технологических присоединений и управление взаимодействия с клиентами филиала ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обсудили с представителями малого бизнеса вопросы технологического присоединения. В открытой встрече приняли участие руководители строительных компаний региона, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.
Участники мероприятия получили комплексную информацию о процедуре технологического присоединения (ТП) к сетям Орелэнерго: необходимых документах для проведения работ и требованиях законодательства в части технологического присоединения энергопринимающих объектов строительных организаций. Рассмотрели как общие темы, так и вопросы, заданные предпринимателями в частном порядке.
Большинство вопросов касалось сроков исполнения мероприятий, предусмотренных договорами ТП, порядка расчетов за предоставление услуги по ТП, а также процедуры по отчуждению сетей, построенных застройщиками для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств, в пользу сетевой компании. Как правило, для содержания электрохозяйства у предпринимателей отсутствуют необходимые ресурсы. Орелэнерго готов принять на баланс энергообъекты и линии электропередачи. Для этого владельцу электрических сетей необходимо написать заявление на их отчуждение, провести независимую оценку стоимости участка электрической сети и заключить договор с Орелэнерго. Также возможен вариант передачи таких электрических сетей филиалу на оперативно-техническое обслуживание. В этом случае ответственность за поддержание электрических сетей в надлежащем техническом состоянии будет лежать на сетевой организации.
Представители Орелэнерго обратились к предпринимателям с просьбой наладить постоянную обратную связь по факту выполнения работ и возникающим вопросам.
Уполномоченный по правам предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин выступил с предложением создать рабочую группу по вопросам технологического присоединения, состоящую из представителей сетевых компаний, сбытовой организации и администрации региона. В ближайшее время перспективы работы такого объединения будут обсуждаться в Правительстве Орловской области.
– Я благодарю руководство Орелэнерго за то, что подняли такой важный для предпринимателей вопрос, как тонкости процедуры технологического присоединения. Электроэнергия нужна для всех производственных процессов, и сделать техприсоединение  понятным и простым для каждого клиента с момента первого обращения до достижения конечного результата мы можем только вместе. Приятно видеть такую заинтересованность в процессе со стороны сетевой организации, – отметил уполномоченный по правам предпринимателей Евгений Лыкин.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001