powerenergy
МРСК Центра обеспечила энергоснабжение значимого социального объекта в Тамбове
Международный конгресс REENCON—XXI «Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность»

Электростанции ОГК-2 участвуют в обеспечении системной надежности в энергосистеме Северо-Запада России

powerenergy

Филиал ПАО «ОГК-2» — Киришская ГРЭС работает всем составом оборудования: ПГУ-800, блоки КЭС-части и генерирующее оборудование ТЭЦ. В задаче по дефициту мощности в энергосистеме не участвует только оборудование, находящееся в плановых ремонтах. В настоящее время нагрузка станции составляет 1730 МВт.   

Энергоблоки Киришской ГРЭС были выведены из резерва и поставлены под нагрузку 1 935 МВт по команде Системного оператора для обеспечения баланса мощности в энергосистеме Северо-Запада после аварийных выводов в ремонт оборудования других генерирующих компаний, а также увеличения поставок на экспорт. Для покрытия дефицита мощности также был включен в работу энергоблок Псковской ГРЭС мощностью 220 МВт.

Оперативный персонал Киришской ГРЭС и Псковской ГРЭС обеспечил необходимые пусковые операции в сроки, установленные Системным оператором, продемонстрировав готовность оборудования к взятию нагрузки. 
С учетом загрузки генерирующего оборудования других тепловых электростанций,  данные действия позволили обеспечить надежность энергоснабжения потребителей в ОДУ Северо-Запада.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 30-11--0001