powerenergy
Приближается осенне-зимний максимум электрических нагрузок
Новый полимерный аппаратный изолятор GIG Polymer был представлен на CIGRE в Париже

Кузбассовцам представили новые энергосберегающие технологии

Кузбассовцам представили новые энергосберегающие технологии
Кемерово, Россия – 12 сентября 2016 года В Новокузнецке и Кемерове прошел фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче», где сотрудники «Кузбассэнергосбыта» (входит в Группу «Мечел») представили энергоэффективные технологии для быта и промышленности.
Сбытовики презентовали тепловизор. С помощью инфракрасного датчика прибор улавливает тепловую энергию и помогает определить точки потери тепла и подготовить жилье к зиме. Похожие инфракрасные камеры применяются в оборонной промышленности для охраны объектов и в целях военной разведки.
«По статистике наибольшие утечки тепла происходят через окна, стены и крышу здания, – говорит Владимир Кранзеев технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт». – Полностью устранить их нельзя, но с помощью тепловизора их можно обнаружить и свести к минимуму».
На выставке были представлены образцы современных строительных материалов, позволяющих дольше удерживать тепло, светофор, на солнечных батареях, проект «умного» дома (использует как минимум на 50 % энергии меньше, чем типовые здания).

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ПАО «Кузбассэнергосбыт»

ПАО «Кузбассэнергосбыт» — крупнейшая энергосбытовая компания Кемеровской области, поставляющая электроэнергию для населения, промышленности, ЖКХ и коммерческих организаций. Компания осуществляет покупку электрической энергии на оптовом и розничных рынках, имеет развитую сеть обслуживания потребителей и координирует сбытовую деятельность по всей области
Комментарии: 0Публикации: 256Регистрация: 30-11--0001