Тамбовэнерго в первом полугодии 2016 года в полном объеме выполнило программу реализации экологической политики
19.08.2016
Около 1200 сотрудников «Курскэнерго» прошли обучение в первом полугодии текущего года
19.08.2016

На ТЭЦ и тепловых сетях Северодвинска завершается подготовка к отопительному сезону 2016-2017 гг.

Специалисты Северодвинских городских тепловых сетей, подразделения ОАО «ТГК-2», возобновляют горячее водоснабжение многоквартирных домов на острове Ягры после проведения гидравлических испытаний теплосети.
По результатам испытаний выявлено 36 дефектов. 7 из них уже устранено. В ближайшие дни  специалисты Северодвинских городских тепловых сетей будут заняты заполнением магистральных и квартальных сетей, их тщательным осмотром. В запланированный срок, до 26 числа, будет подключено горячее водоснабжение во всем городе. Процесс подключения будет производиться поэтапно, одновременно с комплексом технических мероприятий для исключения возможности утечек теплоносителя и обеспечивая его прогрев в трубопроводах. 
В рамках летней ремонтной программы на тепловых сетях Северодвинска проведены работы по замене трубопроводов на улицах Гагарина, Чехова, Полярная, у ДК Строитель, по улице Юбилейной и целый ряд участков квартальных тепловых сетей. Все отремонтированные сети достойно выдержали испытания. На очереди завершение капитального ремонта по проспекту Морскому, а также устранение выявленных в результате испытаний дефектов.  
Кроме того, в рамках подготовки к отопительному сезону на Северодвинской ТЭЦ-1 выполнен капитальный ремонт котлоагрегата №7 с заменой 1-ой ступени воздухоподогревателя, выполняется ремонт  котлоагрегата №5 с заменой 1-ой и 2-ой ступени воздухоподогревателя. На Северодвинской ТЭЦ-2  завершаются текущие ремонты основного оборудования. 
Особое внимание уделяется формированию запаса резервного топлива. На сегодняшний день фактический запас мазута составляет 15,5 тысяч тонн, что превышает утвержденный Министерством энергетики норматив августа. Уголь для Северодвинской ТЭЦ-1 ТГК-2 закупает у АО «Воркутауголь» (воркутинский уголь – основной вид проектных углей для станции). Несмотря на резкий рост цены угля и долгие, многоэтапные переговоры с поставщиком топлива, компании удалось не допустить перерыва в поставках угля. Проблемным фактором при этом остается завышенная стоимость доставки воркутинского угля в Северодвинск, которая сопоставима с ценой самого угля. Учитывая дорожные затраты, стоимость необходимого для ТЭЦ угля АО «Воркутауголь» увеличивается на 74% и значительно превышает среднерыночный уровень. Тем не менее, запасы угля на Северодвинской ТЭЦ-1 уже превышают нормативный объем сентября и составляют 87 тысяч тонн.
Отопительный сезон в Северодвинске, как правило,  начинается уже в первой декаде сентября. Специалисты ТГК-2 готовы обеспечить бесперебойную поставку тепла потребителям города.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001