Южноуральский арматурно-изоляторный завод (Глобал Инсулэйтор Групп) стал лауреатом ежегодной церемонии «Слава Южноуральска»
17.08.2016
Форум «Энергия молодости» ─ 2016 откроется в Свердловской области
17.08.2016

Долг МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электрическую энергию составляет 143 млн. рублей

Основным должником филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по оплате электроэнергии среди предприятий Брянской области остается МУП «Брянский городской водоканал». По состоянию на 16 августа задолженность водоканала перед гарантирующим поставщиком с учетом текущих счетов составляет 143 млн. рублей (полугодовое потребление энергоресурса). Уровень оплаты за поставленный энергоресурс за первые 7 месяцев 2016 года составил 28,3%.
Напомним, что еще в апреле прошлого года между филиалом «Брянскэнергосбыт», Брянской городской администрацией и МУП «Брянский городской водоканал» был подписан график платежей, согласно которому предприятие оплачивало потребленную электроэнергию и погашало сложившуюся многомиллионную задолженность. Однако с ноября 2015 г. график перестал соблюдаться. Неоднократно проводились совещания представителей филиала с руководством муниципального предприятия, в том числе при участии городских властей. В связи с тем, что проблема продолжала усугубляться, 26 мая 2016 года было введено ограничение подачи электроэнергии на производственные базы водоканала, которое не снято до сих пор.
 – Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» разработал поэтапный план по дальнейшему введению ограничения на муниципальном предприятии.* В ближайшее время будут отключены все резервные объекты горводоканала. Это, безусловно, снизит надежность водоснабжения и водоотведения по г. Брянску, – информирует Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». – Меры вынужденные, т.к. в тарифе на водоснабжение и водоотведение для МУП «Брянский городской водоканал», утвержденном УГРТ Брянской области, предусмотрена необходимая величина для оплаты электрической энергии, и сборы с бытовых потребителей составляют 99,8%. Но гарантирующему поставщику за потребленную электрическую энергию средства не перечисляются.
Регламентируется порядок введения ограничения на предприятия ЖКХ Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии (утверждены постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442).

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 30-11--0001