ООО «ТЭК-Энерго» принимает на энергосбытовое обслуживание новых потребителей
10.08.2016
ЭСК «Независимость» приступила к поставке электроэнергии для предприятия, входящего в ГК «Ростехнологии»
10.08.2016

В актуализированной схеме теплоснабжения Ярославля ТГК-2 вновь определена как крупнейшая ЕТО

      9 августа 2016 года Министерство энергетики Российской Федерации утвердило актуализированную схему теплоснабжения города Ярославля до 2032 года, которая обеспечивает возможность развития города Ярославля и является действующим планом работы всех участников рынка теплоснабжения на ближайшие годы. В схему включены мероприятия, направленные на повышение надёжности и качества теплоснабжения потребителей, оптимизацию тарифов и, соответственно – снижение затрат потребителей тепловой энергии в городе Ярославле.  
      Согласно принятой схеме ОАО «ТГК-2» сохраняет статус первой единой теплоснабжающей организации (ЕТО-1), который компания получила еще в 2014 году.  В статусе ЕТО компания выступает как единый центр ответственности за надежное и качественное теплоснабжение. В зону деятельности ЕТО-1 помимо объектов теплоснабжения ТГК-2 включены 18 котельных восьми юридических лиц  и 3 теплосетевые организации.
      Как ЕТО-1 ТГК-2 проводит ряд мероприятий по повышению эффективности теплоснабжения, снижению стоимости тепловой энергии для потребителей, в том числе – предусмотренные соглашением, подписанным Правительством Ярославской области, мэрией города Ярославля и ТГК-2. В частности, компания производит работы по переводу тепловых нагрузок неэффективных локальных котельных, имеющих тариф значительно превышающий тариф ТГК-2, на источники комбинированной выработки тепловой и электрической энергии (ТЭЦ).
      Масштабные работы развернуты и в Ленинском районе. ТГК-2 приступила к строительству магистрали «Е – новая» (2ДУ 800 мм) в обход территории Ярославского моторного завода, которая позволит повысить надежность теплоснабжения центральной части города от ТЭЦ-2 и предоставит техническую возможность подключения новых потребителей.
      В целом за прошедший год в ходе реконструкции тепловых сетей  специалистами ТГК-2 было переложено и реконструировано около 6 км трубопроводов, что позволило в 1,4 раза снизить количество дефектов, проявившихся в течение отопительного периода 2015-2016 гг., по сравнению с предыдущим сезоном.
      К системе теплоснабжения от источников ТГК-2 было подключено 25 новых объекта, в т.ч. 13 жилых многоквартирных домов, общей тепловой нагрузкой более 15 Гкал/час. 
      Благодаря деятельности ЕТО-1 достигнут важный экономический эффект – в зоне действия ЕТО-1 установлен единый тариф для всех потребителей, благодаря чему  71% потребителей получил снижение тарифа от 4 до 25%. 
       Специалисты ТГК-2 продолжают работать над долгосрочными планами развития системы теплоснабжения города Ярославля, успешно решая актуальные на сегодняшний день вопросы.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001