«КурскАтомЭнергоСбыт» по итогам июля 2016 года полностью рассчитался перед сетями за услуги транспортировки
Участницы «Жги-шоу» соревновались в «Южном Кузбассе»

Орелэнерго: хищения энергооборудования представляют опасность для надежного электроснабжения потребителей

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» ведет системную работу по борьбе с хищениями с энергообъектов оборудования и цветных металлов. Эта проблема для предприятия крайне актуальна: с начала 2016 года на объектах Орелэнерго произошло семь случаев хищения провода. В результате противоправных действий без энергоснабжения остались несколько населенных пунктов, предприятию нанесен ущерб более 96 тысяч рублей. В целях предотвращения и пресечения подобных случаев в Орелэнерго реализуется комплекс организационных и технических мероприятий.
Энергетики ведут реестр малонаселенных деревень и объектов с сезонной нагрузкой, где наиболее вероятны хищения, выявляют и демонтируют  неиспользуемое оборудование. Начальники районов электрических сетей (РЭС) регулярно проводят встречи с участковыми уполномоченными полиции, в ходе которых актуализируют данные реестра, а также обновляют информацию данные о фактически проживающих абонентах. На действующих энергообъектах Орелэнерго  ведется замена голого провода на самонесущий изолированный (СИП).
Одной из наиболее эффективной мер выявления хищений и противодействия им  являются  рейды, в которых участвуют сотрудники отдела безопасности и работники районов электрических сетей предприятия. Данные по установленным фактам хищений передаются в органы правопорядка для дальнейшего расследования, в котором представители Орелэнерго оказывают им все необходимое содействие.
Эта работа дает результат, позволяя выявить и наказать похитителей. Так произошло, к примеру, со злоумышленниками, срезавшими в Дмитровском районе  160 метров неизолированного провода в пролете между опорами линий электропередачи. В отношении похитителей полицией возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), по которому суд вынес решение о взыскании с них в пользу Орелэнерго 220 тысяч рублей.
  Кражи оборудования с энергообъектов  могут стать причиной нарушений электроснабжения жилых домов, промышленных предприятий, больниц, школ, детских садов, и даже целых населенных пунктов, — подчеркивает заместитель начальника отдела безопасности  Константин Авдеенко.  Мы обращаемся к жителям Орловской области с просьбой сообщать о ставших им  известными случаях хищений энергооборудования.  Это можно сделать,  связавшись с диспетчером  вашего района электрических сетей или районным отделом полиции, либо позвонив на прямую линию энергетиков по бесплатному номеру телефона 8-800-50-50-115 или короткому 13-50.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001