powerenergy
Курскэнерго присоединяет к сетям новых потребителей
«Кузбассэнергосбыт» поздравил ветеранов с 71-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне

Сотрудники Орелэнерго рассказали председателям садоводческих товариществ о техприсоединении к сетям филиала

powerenergy
Управление технологических присоединений и управление взаимодействия с клиентами филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» совместно провели круглый стол с председателями садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Участники круглого стола получили комплексную информацию о нюансах техприсоединения (ТП) к сетям Орелэнерго, необходимых для проведения работ документах и требованиях законодательства в части технологического присоединения энергопринимающих объектов граждан, являющихся членами СНТ, а также граждан, ведущих хозяйство на территории садоводческого товарищества в индивидуальном порядке.
Беседа получилась обстоятельная и продуктивная. Рассмотрели как общие темы, так и вопросы, заданные председателями товариществ в частном порядке.
Большинство вопросов касалось нормативных требований к техприсоединению потребителей, не являющихся членами садоводческого товарищества. Начальник управления технологических присоединений Александр Гусаров пояснил, что ТП энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим хозяйство на территории СНТ в индивидуальном порядке, возможно как непосредственно к сетям Орелэнерго, так и с использованием объектов инфраструктуры садоводческого товарищества.  
Начальник управления взаимодействия с клиентами Владимир Арифанов отметил, что техприсоединение носит разовый характер. В Центр обслуживания потребителей Орелэнерго периодически обращаются члены СНТ, желающие подключиться к сетям Орелэнерго, но при этом уже запитанные от электросетей садоводческого товарищества. Согласно законодательству филиал вынужден отказывать гражданам, обращающимся с такими просьбами. Для того чтобы подключиться к сетям Орелэнерго, потребитель должен подтвердить, что на момент обращения он не подключен к другим центрам питания. Штрафы за самовольное подключение значительно возросли, — отметили сотрудники Орелэнерго и обратились к председателям СНТ с просьбой контролировать ситуацию с техприсоединением членов товариществ.
Председатель товарищества и сетевая организация несут солидарную ответственность за техприсоединение к сетям новых потребителей на территории СНТ, поэтому работа по информированию членов садоводческих товариществ во взаимодействии и главами СНТ наиболее эффективна для всех участников процесса. По итогам круглого стола принято решение проводить подобные мероприятия на регулярной основе.

Просмотров 5 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001