ФСК ЕЭС устанавливает новый трансформатор для питания потребителей юга Астраханской области
powerenergy
Курскэнерго снижает просроченную дебиторскую задолженность

Паводок в Тюменской области: энергетики готовы «выйти на воду»

powerenergy
Электросетевой комплекс юга Тюменской области в условиях начавшегося паводка работает в штатном режиме. Филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети своевременно провел мероприятия по защите энергообъектов от затопления и подготовке персонала к работе в соответствующих природных условиях.

По данным управления МЧС РФ по Тюменской области в г. Ишим из-за подтопления был объявлен режим чрезвычайной ситуации, для ликвидации последствий разлива рек в город прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России из 50 спасателей. По состоянию на 12 часов 13 апреля 2016 года в районах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. На месте действует оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. В Ишиме подтоплены 507 домов, еще 64 дома — в деревне Мезенка, эвакуировано 548 человек.

Угрозы электросетевым объектам «Тюменьэнерго» в настоящее время нет, при этом в зоне паводка линии электропередачи и подстанционные объекты отключены в целях обеспечения безопасности местных жителей и спасателей, проводящих эвакуацию. Организовано тесное взаимодействие сотрудников энергокомпании с подразделениями МЧС.

Во время подготовки к паводковому периоду в зоне ответственности филиала Тюменские распределительные сети, и в том числе в Ишимском территориальном производственном отделении были проведены внеочередные осмотры участков линий электропередачи 10/35/110 кВ, КТП 10/0,4 кВ и ВЛ 0,4 кВ, находящихся на низкой местности, которая подвержена затоплению. На сегодняшний день в зоне подтопления в Ишимском ТПО находятся участки в несколько пролетов ВЛ 35 кВ и 110 кВ, несколько КТП 0,4-10 кВ и около 200 опор ВЛ 10 кВ.

«Подъем паводковых вод существенно не повлиял на работу электросетевого комплекса. Состояние объектов, расположенных в зонах повышенного риска, находится на постоянном контроле. Персонал оперативных бригад оснащен инвентарем, средствами защиты, средствами связи, схемами оповещения и готов к работе в любых условиях», — отметил главный инженер филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Сергей Худяков.

Вопросы безопасного прохождения паводка в каждом филиале энергокомпании ежегодно координируют специальные комиссии. Заблаговременно проводится подготовка оборудования для отвода вод, укрепляются объекты электросетевого комплекса, сотрудники отслеживают прибытие воды в реках, проводят осмотр объектов. В зоне деятельности Тюменских распределительных сетей особое внимание обращено на прибытие воды в реках Иртыш, Тобол, Исеть, Тура, Тавда, Ишим.

Весенние воды могут представлять угрозу для ряда подстанций, расположенных в низкой, болотистой местности, на этот случай схемы электроснабжения потребителей могут быть временно изменены. Для того чтобы не подпустить воду к центрам электропитания, вблизи некоторых подстанций сооружены земляные ограждения. В ходе всего паводкового сезона специалисты продолжат мониторинг опор ЛЭП, трансформаторных пунктов, оборудования подстанций, находящихся в поймах рек, низинных, ежегодно подтапливаемых местах.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001