Красноярскэнергосбыт научит пенсионеров работать в личном кабинете
11.04.2016
В Тамбовэнерго прошли соревнования профессионального мастерства
11.04.2016

Арбитражный суд отменил решение УФАС о наложении штрафа на ООО «ТНС энерго Пенза»

Арбитражный суд Пензенской области принял сторону ООО «ТНС энерго Пенза» в споре с  Управлением федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области о нарушении части 1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Суд  признал недействительным решение о наложении штрафа на гарантирующего поставщика электроэнергии в августе  2015г.
Напомним, что в связи с накопившейся задолженностью со стороны ряда организаций-исполнителей коммунальных услуг(ИКУ) ООО «ТНС энерго Пенза» в июле 2015г. направило уведомления о отказе от исполнения договоров энергоснабжения с компаниями-неплательщиками. По состоянию на 01.06.2015г. размер их долга составлял порядка 23 млн руб.
В соответствии с законодательством РФ, поставщик энергоресурса имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора энергоснабжения с потребителем, не исполняющим свои обязательства по оплате электроэнергии.
Жесткие меры по отношению к управляющим компаниям – должникам, признанные Арбитражным судом Пензенской области законными, были приняты гарантирующим поставщиком в целях предотвращения дальнейшего роста дебиторской задолженности и защиты прав добросовестных плательщиков.
 
 
Справка о компании:
 
ООО «ТНС энерго Пенза» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Компания обслуживает 634 116 физических и 15 203 юридических лица. Объём рынка составляет 80%. ООО «ТНС энерго Пенза» входит в структуру Группы компаний  «ТНС энерго» — одного из крупнейших независимых энергосбытовых холдингов России.
 
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Ростовской, Тульской, Ярославской областях, в Краснодарском крае, республиках Адыгея, Карелия и Марий Эл. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 30-11--0001