СУРГУТСКАЯ ГРЭС-1 — ЗОЛОТОЙ ПРИЗЁР IV ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ ПАО «ОГК-2»
Качество обслуживания клиентов – приоритет «КурскАтомЭнергоСбыта»

ТГК-2 просит городские и областные власти провести срочное совещание для урегулирования ситуации с задолженностью ВГТС


Долг МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС) перед поставщиком теплоэнергии ОАО «ТГК-2» на 14 марта составил 286,97 млн руб и превышает 2 периода платежа, предусмотренных договором. Для разрешения сложившейся ситуации руководство ТГК-2 просит главу города Вологды Е.Б. Шулепова и областные власти назначить срочное совещание с участием всех заинтересованных сторон по вопросу погашения задолженности муниципального учреждения. 

Задолженность потребителей тепло- и электроэнергии, производимой ТГК-2 в Вологде составила 461,97 млн руб, в том числе 175 млн. руб. за отпущенную электроэнергию. Отсутствие своевременной и полной оплаты за поставленную тепловую и электрическую энергию не позволяет ОАО «ТГК-2» исполнять в полной мере собственные обязательства перед поставщиками топлива. При этом необходимо обратить особое внимание, что задолженность ОАО «ТГК-2» перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» существенно меньше задолженности МУП «Вологдагортеплосеть» перед ТГК-2.

Действия руководства МУП «Вологдагортеплосеть»  создают реальную угрозу введения ограничений поставок газа со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в отношении ОАО «ТГК-2», что может сказаться на качестве и надежности теплоснабжения потребителей города Вологды. 

Справка: 

Вологодская ТЭЦ отапливает и снабжает горячей водой около 40% жителей областного центра, реализуя произведенную теплоэнергию через компанию-посредника МУП «Вологодагортеплосеть». Платежи граждан в этом случае получает именно ВГТС, чтобы затем перевести их в адрес ТГК-2, которая, в свою очередь, поступившими средствами оплачивает поставки газа, необходимого для выработки тепла. В настоящее время складывается пагубная для энергосистемы Вологды ситуация, когда МУП «Вологодагортеплосеть», собрав с потребителей сотни миллионов рублей, не переводит на счет ОАО «ТГК-2» средства в полном объеме, тем самым лишая энергокомпанию возможности оплачивать в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» поставки газа и вовремя проводить регламентные работы на оборудовании Вологодской ТЭЦ.

Таким образом, бездействие руководства МУП «Вологодагортеплосеть» может самым негативным образом сказаться на надежности теплоснабжения добросовестных вологжан, своевременно оплачивающих квитанции за отопление и горячую воду.

Справка о компании:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Вологодская ТЭЦ входит в состав Главного управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Управляющий директор ГУ по ВВР – Андрей Рудольфович Саталов. 


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001