В Екатеринбурге состоялась IV Зимняя спартакиада ПАО «ОГК-2»
powerenergy
Тамбовэнерго активизирует работу по профилактике детского электротравматизма в преддверии весенних каникул

Задолженность за поставленные энергоресурсы выросла до 70 млн рублей

С начала 2016 года компания ООО «ТрансРесурс» (посредник между конечным потребителем и поставщиком энергоресурсов) нарастила  долги за тепловую энергию и теплоноситель перед Череповецкой ГРЭС на 12,6 млн. рублей. Общая задолженность уже составляют 73,1 млн. рублей.
На протяжении многих месяцев оплата задолженности осуществляется только на основании вступивших в законную силу судебных актов и возбужденных в отношении ее исполнительных производств.  В настоящее время на взыскании в судебном порядке  находится задолженность ООО «ТрансРесурс» по договору поставки тепловой энергии и теплоносителя и проценты за пользование чужими денежными средствами за девять периодов платежей, по семи из них арбитражным судом вынесены решения в пользу Череповецкой ГРЭС на сумму 42,8 млн. рублей. По состоянию на 01.03.2016 на взыскании находится задолженность в сумме 60,7 млн. рублей.  С начала года от должника филиалу поступило в рамках искового и исполнительного производства 19,2 млн. рублей за тепловую энергию и теплоноситель.
«Принимая во внимание, что в результате образовавшейся задолженности могут пострадать добросовестные потребители и объекты социальной сферы, мы призываем нашего партнера погасить всю имеющуюся задолженность перед нами в кратчайшие сроки», — заявил Виктор Филиппов, директор филиала ПАО «ОГК-2» — Череповецкая ГРЭС.
 
Справка     
   Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Череповецкая ГРЭС является филиалом   ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации с суммарной установленной
мощностью порядка 18 ГВт, обеспечивающей около 7% выработки электроэнергии в России.
В состав ОГК-2 входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС,  Троицкая ГРЭС, Киришская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.
   Контролирующим акционером Компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).
 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Череповецкая ГРЭС

Череповецкая ГРЭС
Комментарии: 0Публикации: 96Регистрация: 30-11--0001