«КурскАтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета с помощью круглосуточных каналов коммуникаций
powerenergy
Тамбовэнерго в 2015 году снизило потери электроэнергии в сетях

Представители филиала «Тулэнерго» почтили память павших воинов

powerenergy
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие в городском праздничном митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.
 
Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта. Среди них — Виктор Яковлевич Митин, «сын-полка», энергетик, более 30 лет отработавший в «Тулэнерго». Мужество и героизм, проявленные им в годы войны, отмечены заслуженным наградами — медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и орденами Отечественной войны первой и второй степени.
 
По традиции представители филиала «Тулэнерго» посетили место захоронения и отдали дань памяти Герою Советского Союза, летчику Дмитрию Александровичу Зайцеву. Напомним тот факт, что Дмитрий Зайцев является представителем трудовой династии энергетиков с общим трудовым стажем 179 лет. До ухода на фронт он работал электромонтером лаборатории по ремонту счетчиков Тульских электрических сетей. В августе 1941 году за совершенный подвиг – таран самолета противника в районе поселка Гостомель Киевской области Дмитрий Александрович Зайцев одним из первых авиаторов Юго-Западного фронта был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден медалью «Золотая Звезда». За годы войны совершил 130 боевых вылетов, сбил 13 самолетов лично и два – в группе. Первого октября 1944 года Дмитрий Александрович Зайцев погиб в воздушном бою.
 
Как отметил председатель Совета ветеранов филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», начальник департамента управления персоналом Сергей Бакланов, принявший участие в митинге: «Сегодня мы выражаем свою глубокую признательность всем доблестным защитникам Отечества – тем, кто прошел тяжелыми фронтовыми дорогами в годы Великой Отечественной войны, тем, кто трудился в тылу, тем, кто защищает суверенитет нашей страны в настоящее время. Особые слова благодарности — тульским энергетикам, которые внесли весомый вклад в великую Победу. Благодаря их мужеству и самоотверженному труду, во время 45-дневной героической обороны Тулы с октября по ноябрь 1941 года, работала подстанция «Старая Тула», обеспечивая электроэнергией окруженный врагом город по единственной линии электропередачи 110 кВ «Тула – Каширская ГРЭС».
 
Завершился митинг возложением венков и цветов к братскому захоронению воинов.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-11--0001