Государственная экспертиза одобрила проект реконструкции подстанции «Бескудниково»
20.01.2016
«Русэлпром – Электромаш» – поставщик систем возбуждения на Палокоргскую ГЭС
21.01.2016

Сметная стоимость кабельной линии 330 кВ ПС Пулковская – ПС Западная прошла госэкспертизу

Санкт-Петербургское автономное учреждение «Центр государственной экспертизы» выдало положительное заключение по проверке достоверности определения сметной стоимости по титулу «Две КЛ 330 кВ ПС Пулковская – ПС Западная с установкой ШР 330 кВ на ПС 330 кВ Западная в Санкт-Петербурге и реконструкция ВЛ 330 кВ Ленинградская АЭС – Западная и Южная – Западная». Работа была выполнена проектировщиками ЗАО «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС».
Согласно заключению экспертизы, расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют сметным нормативам и сметная стоимость строительства объекта определена достоверно.
Проект включает в себя прокладку двух линий, длиной 25 км каждая. Главная сложность проекта заключается в необходимости прокладки кабельной линии в условиях плотной застройки крупного мегаполиса. Реализация этого титула важна в первую очередь для повышения надежного функционирования и безопасности энергосистемы Санкт-Петербурга. Кроме того, строительство кабельной линии позволит высвободить огромную площадь, занимаемой существующими воздушными линиями.
Проект планируется реализовать в 2018 году.
 
Для справки:
Компания «РОСПРОЕКТ» предоставляет комплексные услуги в области проектирования энергетических объектов. Компания выполняет функции генерального проектировщика с последующим управлением проектом, а также реализует задачи, включающие весь комплекс работ по созданию энергетического предприятия: от проектно-изыскательских работ до авторского надзора за строящимися объектами и помощи заказчику в выборе оборудования, осуществляет инжиниринговое сопровождение проектов.
Сайт компании: www.rosproject.com

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001