Угольщики «Южного Кузбасса» провели творческий фестиваль
30.11.2015
powerenergy
Ноябрьские платежки «КурскАтомЭнергоСбыта» можно получить в «Личном кабинете»
30.11.2015

СОТРУДНИКИ ЮК ГРЭС РАССКАЗАЛИ ШКОЛЬНИКАМ КАЛТАНА О ПРОФЕССИИ ЭНЕРГЕТИКА

Калтан, Россия, 30 ноября 2015 г. – На Южно-Кузбасской ГРЭС (входит в Группу «Мечел») с профориентационной экскурсией побывали учащиеся восьмых классов школы №1.
Электростанция – самое посещаемое в Калтане место проведения подобных экскурсий. Компания поддерживает связи с местными учреждениями образования для популяризации среди молодежи работы в энергетической отрасли. В штатном расписании ЮК ГРЭС значится 85 профессий и специализаций – инженеров, техников, рабочих, специалистов производственных цехов и отделов.
Восьмиклассники крупнейшей в городе школы №1 посетили цеха, лаборатории, главный щит управления, где подросткам рассказали об особенностях работы станции и ответили на их вопросы.
«Мы постарались донести до школьников не только суть производственных процессов, но и заинтересовать их важной и перспективной профессией энергетика», – отметил Александр Шушаков, начальник сектора наладки ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», руководивший экскурсией.
 
 
 
 
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 30079
М.т. 89617095031
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
 
* * *
 
ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» – тепловая электростанция в г. Калтан Кемеровской области. Покрывает базисные нагрузки Кузбасской энергосистемы, а также обеспечивает тепловой энергией для отопления и горячего водоснабжения г. Калтан и г. Осинники. Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома. Компания входит в энергетический дивизион Группы «Мечел», находящийся  под управлением ООО «Мечел-Энерго».
 
* * *
 
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью
 
 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 30-11--0001