«КурскАтомЭнергоСбыт» благодарит курян за обращения
15.09.2015
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: введение ограничение режима электропотребления в отношении неплательщиков повышает платежную дисциплину.
16.09.2015

Самая низкая сбытовая надбавка среди гарантирующих поставщиков Сибирского федерального округа у ОАО “Новосибирскэнергосбыт”

Сравнение цен на электроэнергию у гарантирующих поставщиков Сибирского федерального округа (далее – СФО) показывает, что предприятия и организации Новосибирской области имеют более низкие цены на электроэнергию по сравнению с ценами в соседних регионах (Омская область, Томская область, Кемеровская область, Алтайский край). В среднем, цена для предприятий Новосибирской области ниже, чем цена у соседей на 5-40% (в зависимости от ценовой категории, уровня напряжения и диапазона мощности потребителя). К примеру, сравнение цен (без НДС) на электроэнергию для организаций с мощностью менее 150 кВт, на низком уровне напряжения, рассчитывающихся по 1-й ценовой категории в июле 2015 г. выглядит вот так:

Сравнение цен (без НДС) на электроэнергию для организаций с мощностью не менее 10 МВт, на высоком уровне напряжения, рассчитывающихся по 3-й ценовой категории в июле 2015 г.:
 
 Важным показателем эффективности работы гарантирующего поставщика является цена его собственных услуг (величина сбытовой надбавки). Сбытовая надбавка гарантирующего поставщика утверждается региональным органом регулирования тарифов и представляет собой процент от цены оптового рынка на электроэнергию с учетом мощности. По данному критерию ОАО «Новосибирскэнергосбыт» является лидером по отношению ко всем регионам СФО – его сбытовая надбавка является самой низкой (от 2-х до 5-ти раз ниже, чем у иных гарантирующих поставщиков СФО).
При этом ОАО «Новосибирскэнергосбыт», как клиентоориентированное предприятие, со своей стороны прилагает все усилия к минимизации цен на электроэнергию для своих клиентов, непрерывно повышая качество управления процессом закупок и снижая издержки. Также ОАО «Новосибирскэнергосбыт» заключен свободный договор с гидроэлектростанцией на покупку «дешевой» электроэнергии, что позволяет снижать цену на электроэнергию для своих потребителей. В настоящее время значительные изменения цены, как правило, вызваны изменениями в энергосистеме России – выведены в ремонт линии электропередач или оборудование электростанций, изменился уровень воды в водохранилищах ГЭС (мало/много), изменился уровень электропотребления, климатические факторы и так далее.  
Гарантирующий поставщик ОАО «Новосибирскэнергосбыт» в условиях постоянно меняющегося законодательства остаётся надёжным партнёром для потребителей и обеспечивает качественное электроснабжение по минимальным ценам. Высокие показатели работы компании по энергоснабжению потребителей Новосибирской области подтверждает также и профессиональная организация: ОАО «Новосибирскэнергосбыт» уже третий год подряд возглавляет рейтинг лучших энергосбытовых компаний по показателям эффективности и надёжности функционирования, составляемого организатором энергорынков Ассоциации «НП Совет рынка».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 143Регистрация: 30-11--0001