Вологодское РДУ получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года
12.10.2015
powerenergy
Производители средств индивидуальной защиты готовятся к выставке «А+А» – крупнейшему профессиональному международному форуму
12.10.2015

Курскэнерго в сотрудничестве с органами власти и правоворядка проводит работу по снижению дебиторской задолженности

powerenergy

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведет системную работу по взысканию дебиторской задолженности за поставленную электроэнергию в период исполнения функций гарантирующего поставщика. На сегодня сумма долга составляет 652 млн. рублей (без учета долга абонентов частного сектора) и кратно превосходит объем средств, которые предприятие ежегодно направляет на реализацию ремонтной программы.
Курскэнерго использует все предусмотренные законом меры по погашению задолженности, активно сотрудничая в данном направлении с региональными властями и правоохранительными органами.
При администрации Курской области создана межведомственная комиссия по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями,  в состав которой входят руководители Курскэнерго, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры, следственного комитета, службы судебных приставов, полиции.  На заседаниях комиссии обсуждаются возможные пути взыскания задолженности как в добровольном, так и в принудительном порядке,  заслушиваются неплательщики. Для потребителей, испытывающих финансовые проблемы, разрабатываются различные схемы погашения задолженности, формируются графики их исполнения. Благодаря такому взаимодействию уже достигнуты соглашения с рядом предприятий и некоторыми ТСЖ и ЖСК о погашении долгов. В общей сложности, с начала года филиалу удалось снизить общий размер задолженности на 7%, или на 53 млн. рублей.
В отношении неплательщиков, которые  уклоняются от исполнения своих долговых обязательств (среди них, в частности, ООО «Чистый СевероЗапад» и ООО «Технотекс») специалисты правового блока Курскэнерго ведут претензионно-исковую работу.
«Проблема долгов является для нас крайне актуальной, особенно в условиях значительного сокращения в последние годы источников финансирования основных мероприятий производственной деятельности. Ведь недополученные средства могли быть направлены на реконструкцию сетей, обеспечение, надежной и бесперебойной работы электросетевого комплекса в  осенне-зимний период.  От того, насколько своевременно будет погашена дебиторская задолженность, в конечном счете, зависит качество электроснабжения в регионе», – подчеркивает начальник управления реализации услуг филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Юрий Карцев.
 
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001