Орловские энергетики предупреждают случаи электротравматизма
18.09.2015
Куряне оплачивают электроэнергию через интернет
21.09.2015

Серовская ГРЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

Серовская ГРЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.
 
17 сентября филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 гг., что подтверждает надежность функционирования объектов предприятия.
Решение о готовности электростанции к зиме было принято специально созданной комиссией, в которой вошли представители Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Уральского управления Ростехнадзора, МЧС, филиала «СО ЕЭС» ОДУ Урала, ПАО «ОГК-2». Комиссия провела проверку состояния оборудования, зданий и сооружений, запасов топлива, а также готовность персонала к выполнению текущих и оперативных действий в период максимума нагрузок.
Специалистами Серовской ГРЭС в установленные сроки были выполнены все основные и дополнительные мероприятия, проведены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, рабочие места укомплектованы всем необходимым инструментом, а персонал прошел плановые обучение и аттестацию. В соответствии с графиком выполнены противоаварийные и противопожарные тренировки. Запасы топлива на складах – выше установленных нормативов.
Паспорт готовности к ОЗП директору филиала Валерию Кучеренко вручил заместитель главного инженера ОГК-2 Олег Иванов. Он поздравил представителей коллектива Серовской ГРЭС с важным событием, отметив, что подготовкой электростанции к осенне-зимнему периоду занимаются многие работники от рядового обходчика до директора, а   подписание паспорта является положительной оценкой их труда. В свою очередь директор Серовской ГРЭС Валерий Кучеренко поблагодарил комиссию и заверил, что 61-й в своей истории отопительный сезон станция отработает так же надежно, как и прежде.
 
Справка.
Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположена в энергодефицитном Серово-Богословском узле. Станция имеет неблочную компоновку. С января 2015 года мощность электростанции составляет 388 мегаватт. В состав основного оборудования входят: 10 котлов; 1 турбина 88 мегаватт; 3 турбины по 100 мегаватт. Основным топливом ГРЭС является уголь, резервным – газ.
В настоящее время на территории станции осуществляется строительство нового парогазового энергоблока мощностью 420 МВт.

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001