powerenergy
Красноярскэнергосбыт подготовил жилищный фонд к отопительному сезону
18.09.2015
powerenergy
Энергосбытовая Спартакиада определила сильнейших
18.09.2015

ОП «ТверьатомЭнергоСбыт» усилит работу с приставами по взысканию долгов

powerenergy

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» намерен увеличивать количество рейдов, проводимых совместно с судебными приставами, по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы.
"Эффективность данных мероприятий лично я оцениваю достаточно высоко. По практике предыдущих наших совместных акций более половины должников гасит задолженность, поэтому планируем данные акции проводить и в дальнейшем и количество совместных рейдов увеличивать", – отметил директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов.
По его словам, компания предпринимает стандартные мероприятия по надлежащему оповещению потребителей об их задолженности: уведомления о наличии задолженности, уведомления о предстоящем ограничении, информирование через средства массовой информации, листовки в почтовые ящики и многое другое.
Кроме того, Гарантирующий поставщик энергии ведет активную работу с судебными приставами по взысканию долгов не только с юридических, но и с физических лиц.
В свою очередь Управление УФССП по Тверской области сообщило, что количество исполнительных документов, поступающих в службу судебных приставов, по взысканию коммунальных платежей  с каждым годом увеличивается.
"Если градировать по поставщикам, то исполнительных производств по долгам за электроэнергию на сегодняшний день более тысячи, как по юридическим, так и по физическим лицам, что составляет 237 миллионов рублей. По взысканию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма задолженности увеличивается, так как увеличиваются и средние ставки ежемесячных платежей, поэтому и общая взысканная сумма увеличивается точно так же, как средняя задолженность", – уточнил главный пристав Тверской области Михаил Смирнов.
В число эффективных мер по взысканию долгов за энергоресурсы входит арест имущества, а также ограничение права выезда за границу.
Кроме того, эффективной является мера по обращению взыскания на денежные средства (расчетные счета), а также обращение взыскания на доходы – заработную плату, пенсию.
 
 
 
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года –  в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.
 
Для информации. АО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» выполняет функцию Гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тверского региона. Предприятие имеет широкую филиальную сеть: 38  участков, 8  отделений, Центры обслуживания клиентов. Предприятие обслуживает более 16 юридических лиц, а также 746 тысяч 983 физических лиц. В 2014 году.  Предприятие реализовало в Тверской области порядка 3,5 млрд кВт/ч. электроэнергии. Суммарные налоговые отчисления в 2014 году составили  46,7  млн. руб.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 30-11--0001