powerenergy
Оперативный персонал Курскэнерго совершенствует навыки по ликвидации последствий нештатных ситуаций
14.09.2015
powerenergy
Специалисты Тамбовэнерго в рамках подготовки к зиме приняли участие в масштабных учениях
14.09.2015

МРСК Центра обеспечивает электроснабжение уникального международного агропроекта в Тамбовской области

powerenergy

В Тамбовской области на территории Первомайского района введена в строй первая очередь проекта строительства вертикально-интегрированного комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Тамбовская индейка», реализуемого крупнейшей агропромышленной компанией России ПАО «Группа Черкизово» и одним из лидеров по производству индейки в Европе, компанией Grupo Fuertes (Испания). В торжественном мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, представители крупнейших ресурсоснабжающих компаний региона. ПАО «МРСК Центра» представлял заместитель генерального директора – директор филиала «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

 

«Тамбовская индейка» –  единственный международный проект подобного масштаба в российском агросекторе. Комплекс производственной мощностью 40 тысяч тонн мяса индейки в год (в перспективе выпуск планируется увеличить втрое) включает в себя инкубатор, комбикормовый завод, четыре площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты. В первую очередь строительства вошли 4 корпуса площадки доращивания №3, 12 корпусов площадки откорм №3 и инкубатор мощностью 5.9 млн. яиц в год –  один из самых современных в России. В ходе реализации проекта для жителей Первомайского и других близлежащих районов будет создано более 900 рабочих мест с уровнем заработной платы на 10-15% превышающей средние показатели оплаты труда в регионе. Как ожидается, первую продукцию комплекс выпустит в первом квартале 2016 года.

 

МСРК Центра обеспечивает электроснабжение «Тамбовской индейки» электросетевой инфраструктурой в рамках подписанного в июне 2015 года с администрацией Тамбовской области концессионного соглашения, ставшего первым проектом государственно-частного партнерства в российском электросетевом комплексе. В сжатые сроки для обеспечения электроснабжения первой очереди нового комплекса специалисты тамбовского филиала компании построили около 25 километров линий электропередачи 10 кВ, установили комплектную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ мощностью 1 МВА. Электроустановки введены в эксплуатацию в августе 2015 года и готовы к полной нагрузке. В дальнейшем в рамках реализации проекта энергетикам МРСК Центра предстоит построить 180 километров линий 6/10 кВ и порядка 20 трансформаторных подстанций 10 /0, 4 кВ. Объект будет запитан по второй категории надежности.

 

«Тамбовская индейка» – не единственный крупный и значимый агропроект в Тамбовской области, в котором МРСК Центра участвует в рамках концессионного соглашения. Компания обеспечит также электроснабжение комплекса по производству и переработке мяса птицы, строящегося на базе ОАО «Токаревская птицефабрика». Комплекс возводится в рамках госпрограммы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, его производственная мощность составит около 150 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год. Как ожидается, он будет введен в работу в 2016 году, здесь будет создано около двух тысяч рабочих мест.

 

Реализация обоих упомянутых проектов, осуществляемая при активном участии МРСК Центра, имеет большое значение для экономического развития Тамбовской области и вносит значительный вклад в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации, реализацию государственной политики импортозамещения и программы развития отечественного агропромышленного комплекса, обеспечение его структурной перестройки и перехода от низкоэффективных к современным инновационным производствам.

 

0

Автор публикации

0
«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 30-11--0001