Орелэнерго ведет подготовку к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок
07.09.2015
ГК «Меридиан» развивает энергетическую инфраструктуру Васильевского острова Санкт-Петербурга
07.09.2015

«КурскАтомЭнергоСбыт» и судебные приставы развивают сотрудничество

powerenergy

Для координации действий в вопросах взыскания энергодолгов создана рабочая группа из сотрудников «КурскАтомЭнергоСбыта» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области. В рамках ее работы энергетики и приставы уже договорились о проведении сверки исполнительных производств и организации электронного документооборота с целью ускорения взаимодействия.
Новый формат работы, предполагающий постоянное обновление реестра исполнительных производств, находящихся в работе на исполнении в отделах УФССП, позволит оперативно получать более полную информацию о должниках и принятых в их отношении мерах принудительного исполнения.
Как отметила заместитель директора ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» по правовым вопросам Валентина Ломакина, судебное разбирательство как средство воздействия на должника – один из эффективных инструментов, который регулярно используют энергетики в рамках работы со злостными неплательщиками. По вступлении решения суда в отношении неплательщиков в законную силу исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов для принудительного взыскания энергодолгов. При этом в «КурскАтомЭнергоСбыте» подчеркивают, что опись и арест имущества должника – крайняя мера дисциплинарного воздействия.
Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство.
«КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и с помощью взаимодействия со службой судебных приставов в рамках исполнения судебных решений о взыскании энергодолгов.
Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с генерирующими компаниями оптового рынка энергии.
 
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001