Специалисты «КолАтомЭнергоСбыт» отвечают вопросы по начислениям платы за электроэнергию на общедомовые нужды
31.07.2015
powerenergy
Профсоюз Курскэнерго организовал для сотрудников предприятия отдых на море
31.07.2015

В АО «ЛОЭСК» новый генеральный директор

С 1 августа 2015 года генеральным директором АО «ЛОЭСК» назначен Дмитрий Симонов, до настоящего времени занимавший должность заместителя генерального директора компании по экономике и финансам.
Такое решение было принято 31 июля на общем собрании акционеров АО «ЛОЭСК», где состоялось переизбрание генерального директора компании.
Кандидатура прежнего генерального директора АО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, являющегося также членом Совета директоров компании, будет выдвинута для избрания председателем Совета директоров. Заседание Совета директоров АО «ЛОЭСК», на повестке дня которого будет рассматриваться этот вопрос, состоится 1 августа этого года.
Дмитрий Станиславович Симонов родился в 1973 году. В 1995 году окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Экономика и управление в строительстве» с присвоением квалификации «инженер-экономист». В 2010 году, после двухлетнего обучения в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, получил квалификацию «Мастер делового администрирования». Работал на руководящих должностях в коммерческих, финансово-кредитных и энергетических компаниях Москвы и Санкт-Петербурга. С 2007 года возглавляет финансово-экономический блок АО «ЛОЭСК». В 2013 году награжден Благодарностью губернатора Ленинградской области.
По словам Вадима Малыка, решение о переизбрании генерального директора АО «ЛОЭСК» – плановая корпоративная процедура, которая не повлияет на выполнение компанией обязательств перед потребителями Ленинградской области.
«У каждого руководителя, как и у компании, есть циклы развития. Я возглавлял ЛОЭСК более шести лет, и цикл моего развития как генерального директора регионального электросетевого предприятия завершился, впереди – новые горизонты, – отметил Вадим Малык. – Дмитрий Станиславович – грамотный топ-менеджер с огромным опытом работы, глубоким пониманием функционирования электроэнергетики, широким кругозором. Уверен, что под его дальнейшим руководством компания выйдет на новый уровень развития».
«Я признателен за оказанное мне доверие, – прокомментировал свое назначение Дмитрий Симонов. – В компаниях энергетической отрасли важны не столько персоналии, сколько успешность решения топ-менеджментом задач в соответствии со стратегией развития отечественной энергетики. В этой связи мы всегда гарантировали и продолжаем гарантировать надежное электроснабжение жителей региона».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 221Регистрация: 30-11--0001