powerenergy
ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета энергии.
20.07.2015
ФСК ЕЭС повышает надежность перетоков мощности между Московской и Рязанской энергосистемами
21.07.2015

Орелэнерго выполнило план расчистки просек ЛЭП с опережением

Во втором квартале 2015 года орловские энергетики перевыполнили план по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи (ЛЭП), очистив от древесно-кустарниковой растительности 192,7 га просек и трасс ЛЭП при плане 2 квартала 186,2 га.
 
В период подготовки к осенне-зимнему периоду филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» уделяет повышенное внимание расчистке просек воздушных линий электропередачи. С начала 2015 года орловские энергетики расширили 7,7 га просек и расчистили от древесно-кустарниковой растительности 372,9 га трасс ЛЭП. Всего в нынешнем году в филиале планируется расчистить 658 га воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности. На а эти цели будет направлено 6,7 млн руб.
 
Для обеспечения качественного и своевременного выполнения мероприятий по расчистке в Орелэнерго  широко применяется современное высокопроизводительное оборудование, которое эффективно справляется с задачей измельчения порубочных остатков и не наносит вреда окружающей среде. В филиале активно используют прицепные рубильные машины, мульчеры и тракторы с измельчителем.
– Своевременная вырубка разросшегося кустарника и отдельно стоящих деревьев помогает предупредить технологические нарушения в сетях, вызванные падением таких деревьев из лесного массива и перекрытием проводов ЛЭП древесной порослью. Для обеспечения надежного и бесперебойного  электроснабжения потребителей Орелэнерго ведет системную работу по расчистке и расширению просек воздушных линий в течение всего года, –  говорит начальник отдела анализа и управления производством филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Раиса Ливенцева.
 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001