ГК «Меридиан» построит кабельную линию 110 кВ между Васильевским и Крестовским островами в Санкт-Петербурге
24.06.2015
powerenergy
ОАО «Новосибирскэнергосбыт» признано “Предприятием высокой социальной ответственности”
25.06.2015

Серовская ГРЭС работает в нормальном режиме

Сотрудники филиала ОАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС ликвидируют последствия возгорания, произошедшего вчера, 23 июня, в результате прямого попадания молнии в трансформатор на территории ОРУ-110 кВ. Огонь был погашен после интенсивной атаки пеной одновременно с разных сторон из четырех пожарных машин. После пролива водой для охлаждения поверхности к работам на трансформаторе приступил оперативный персонал Серовской ГРЭС.

Возгорание трансформатора С4Т произошло во время грозы 23 июня в 17.34 по местному времени в результате прямого попадания молнии. С первых минут возгорания тушением пожара занимались сотрудники 107-й части 4 отряда ФПС ГПС по Свердловской области (договорной), расположенной рядом с ГРЭС. На помощь им пришли пожарные расчеты 56-й части, прибывшие с центральной части города Серова. На выдачу электроэнергии в энергосистему ЧП не повлияло, так как трансформатор использовался только на собственные нужды. Оперативный персонал станции задействовал резервные трансформаторы и быстро восстановил электроснабжении всех объектов ГРЭС. В результате происшествия пострадавших нет.

Как сообщил директор филиала ОАО «ОГК-2»- Серовская ГРЭС Валерий Кучеренко, трансформатор С4Т 110 кВ до 1 января 2015 года использовался для выдачи электроэнергии с 4-го блока Серовской ГРЭС.  После планового вывода турбогенератора №4 из эксплуатации трансформатор временно продолжал работать для обеспечения собственных нужд ГРЭС до окончания реконструкции ОРУ 110кВ. Возгорания произошло после удара молнии, огонь наблюдался только в пределах маслоприемника. 

 

Справка.

Филиал ОАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположена в энергодефицитном Серово-Богословском узле. Станция имеет неблочную компоновку. С января 2015 года мощность электростанции составляет 388 мегаватт. В состав основного оборудования входят: 10 котлов; 1 турбина 88 мегаватт; 3 турбины по 100 мегаватт. Основным топливом ГРЭС является уголь, резервным – газ.

В настоящее время на территории станции осуществляется строительство нового парогазового энергоблока мощностью 420 МВт.

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001