powerenergy
ОАО “Новосибирскэнергосбыт” получило почетную грамоту Законодательного собрания Новосибирской области
22.06.2015
Орловские энергетики снизили количество хищений с энергообъектов в текущем году
23.06.2015

RAEX («Эксперт РА») присвоил рейтинг кредитоспособности компании «Т Плюс» на уровне А++

powerenergy

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Т Плюс» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности». Прогноз — «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

 

Положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали низкие валютные риски, наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности и широкие возможности для привлечения залогового финансирования, а также высокая вероятность поддержки со стороны контролирующего собственника. Деятельность компании характеризуется высокими показателями деловой активности, отсутствием зависимости от крупнейших покупателей и поставщиков, а также широкой географией расположения производственных мощностей и сбыта продукции. Кроме того, в качестве положительных факторов, влияющих на уровень рейтинговой оценки, аналитики агентства выделяют высокий объем и надежность страховой защиты, а также масштабную программу инвестиций компании в основные средства.

 

«Группа «Т Плюс» занимает высокие рыночные позиции (28-е место в рейтинге крупнейших компаний России RAEX («Эксперт РА») за 2013 год). Помимо этого, компания входит в перечень системообразующих предприятий Минэкономразвития, что свидетельствует о ее высокой социально-экономической значимости. Это оказывает позитивное влияние на рейтинг компании», — отмечает директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА) Павел Митрофанов.

 

К положительным факторам, влияющим на уровень рейтинговой оценки, также были отнесены умеренно высокий уровень достаточности капитала (0,4 на 31.12.2014), умеренно высокая диверсификация структуры долговых обязательств и умеренно низкая доля кредиторской задолженности в структуре пассивов (13% на 31.12.2014) при ее высокой диверсифицированности по контрагентам. Также у компании отмечается низкая доля просроченной задолженности в структуре дебиторской задолженности (4% на 31.12.2014), высокий уровень информационной прозрачности, высокое качество организации процесса принятия управленческих решений и организации риск-менеджмента. 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 30-11--0001