В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
20.05.2015
В Орелэнерго заботятся о повышении квалификации персонала
21.05.2015

Приборы учета от госкомпании «АтомЭнергоСбыт» пользуются спросом у курян

«КурскАтомЭнергоСбыт» наращивает объемы продаж современного энергоэффективного оборудования во всех функционирующих в районах Курской области энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов.
«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает реализацию начатого осенью минувшего года проекта по развитию дополнительных услуг, в том числе – продвижения на курский рынок современного энергоэффективного электротехнического оборудования и приборов для учета жилищно-коммунальных ресурсов. Сегодня в ассортименте «КурскАтомЭнергоСбыта» более 10 моделей высокоточных однофазных и трехфазных однотарифных приборов учета электроэнергии двух заводов-изготовителей.
Сотрудники точек продаж электрооборудования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» отмечают повышенный интерес курян к современным энергоэффективным товарам в энергосбытовых Центрах обслуживания клиентов, функционирующих во всех районах Курской области. Подтверждением тому – свыше 4000 приборов учета электроэнергии и корпусов к ним, реализованных в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» с момента начала продаж. В числе главных достоинств реализуемого измерительного оборудования – высокая точность показаний, надежность, качество, соответствие всем действующим требованиям российского законодательства, а главное – доступная цена.
Следует помнить, что устаревший прибор учета класса точности 2,5 не учитывает электроэнергию корректно. Старый прибор учета фиксирует объем энергопотребления больше, либо меньше реально затраченного, что негативно отражается на корректности начислений расходов по статье ОДН. Предлагаемый ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» выход – повсеместная установка современных приборов учета электроэнергии класса точности 1,0 или 2,0. За такими приборами учета следует обращаться в точки продаж электрооборудования ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», действующие на базе энергосбытовых Центров обслуживания клиентов.
Успешно коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» продолжает решать задачу и по расширению ассортимента электротехнических товаров и сопутствующих услуг. Благодаря переговорам с ведущими производителями электрооборудования весной этого года ассортимент продаваемого в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» электрооборудования пополнился автоматическими выключателями, устройствами дифференциальной защиты, а также боксами для установки электротехнического оборудования внутри помещения. Применение названной электроаппаратуры позволяет снизить риск поражения электротоком, возгорания электропроводки, а также выхода из строя бытовых электроприборов.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, широкий ассортимент электротоваров, в том числе курских производителей электрооборудования, позволяет курянам выбрать необходимый прибор с оптимальными техническими и ценовыми параметрами.
Справочно: В соответствии с п.5 ст.13 261-ФЗ «Об энергосбережении…» собственниками помещений, управляющими компаниями предусмотрена планомерная работа по установке коллективных (общедомовых) и индивидуальных приборы учета электроэнергии. При этом федеральное законодательство возлагает обязанность по установке приборов учета именно на собственников. Кроме того, согласно п.145 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене так же возлагается на собственника такого прибора учета.
При этом следует учитывать, что в соответствии с требованиями п.138 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии…» для учета электрической энергии, потребляемой гражданами, надлежит применять приборы учета класса точности 2,0 и выше, а для учета коллективных (общедомовых) нужд – приборы учета класса 1,0 и выше.
Важно оговориться, что п.142 выше указанного постановления допускает использование приборов учета, класс точности которых ниже требуемого, вплоть до истечения установленного для них межповерочного интервала либо до момента выхода таких приборов учета из строя. Напомним, межповерочный интервал определяется заводом-изготовителем и в среднем для однофазных приборов учета электроэнергии составляет 16 лет, для трехфазных – 8-10 лет.
 
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» – энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.
 
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001