ГК «Меридиан» завершила переустройство ВЛ 750 кВ для подготовки строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург
19.05.2015
«Южный Кузбасс» принимает участие в национальном дне посадки леса
20.05.2015

В апреле «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден был 62 раза ограничивать энергоснабжение должников

powerenergy

В рамках работы по укреплению платежной дисциплины гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Курской области «АтомЭнергоСбыт» в течение апреля 2015 года 62 раза вынужден был ввести режим ограничения энергоснабжения в отношении потребителей, задолжавших за потребленные энергоресурсы.
АО «АтомЭнергоСбыт» продолжает работу по предупреждению роста задолженности за отпущенные киловатты. Традиционно действенные методы в этой работе – переговоры, нацеленные на поиск взаимовыгодных путей решения долговых проблем, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, превентивная претензионно-исковая деятельность. Однако наиболее эффективно поддержанию платежной дисциплины способствует побуждение должников к исполнению законодательства путем введения ограничения подачи электроэнергии.
В апреле 2015 года ввиду низкой платежной дисциплины «КурскАтомЭнергоСбыт» поставил в график на ввод ограничения энергоснабжения 794 предприятия и организации региона. В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, т.е. погашение долгов за потребленные энергоресурсы, был достигнут самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод ограничения. Однако не обошлось и без решительных действий. В строгом соответствии с действующим законодательством «КурскАтомЭнергоСбыт» ввел режим ограничения энергопотребления в отношении 88 потребителей-должников.
Ограничение энергоснабжения – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. «КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь намерен вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.
«Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, которых в Курской области подавляющее большинство», – подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.
Получаемые от потребителей средства АО «АтомЭнергоСбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.
 
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, входящая в состав ОАО «Концерн Росэнергоатом» – энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Выручка «АтомЭнергоСбыта» в 2014 году составила 29,8 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млн рублей. Объем реализованной электроэнергии – 11,3 млрд кВтч.
 
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001