powerenergy
Курскэнерго проводит активную профориентационную работу среди молодежи
09.04.2015
Инженерные кейсы впервые в Челябинской области
09.04.2015

В марте «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден был 88 раз ограничивать энергоснабжение должников

powerenergy


Курск. 09.04.2015г. В рамках работы по укреплению платежной дисциплины гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Курской области «АтомЭнергоСбыт» в течение марта 2015 года 88 раз вынужден был ввести режим ограничения энергоснабжения в отношении потребителей, задолжавших за потребленные энергоресурсы.
АО «АтомЭнергоСбыт» продолжает работу по предупреждению роста задолженности за отпущенные киловатты. Традиционно действенные методы в этой работе — переговоры, нацеленные на поиск взаимовыгодных путей решения долговых проблем, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, превентивная претензионно-исковая деятельность. Однако наиболее эффективно поддержанию платежной дисциплины способствует побуждение должников к исполнению законодательства путем введения ограничения подачи электроэнергии.
В марте 2015 года ввиду низкой платежной дисциплины «КурскАтомЭнергоСбыт» поставил в график на ввод ограничения энергоснабжения 1002 предприятия и организации региона. В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, т.е. погашение долгов за потребленные энергоресурсы, был достигнут самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод ограничения. Однако не обошлось и без решительных действий. В строгом соответствии с действующим законодательством «КурскАтомЭнергоСбыт» ввел режим ограничения энергопотребления в отношении 88 потребителей-должников.
В их числе – курское ОАО «Технотекс». Его задолженность на 1 марта 2015 года составила свыше 1,9 млн. рублей. В этой связи 5 марта 2015 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» направило в адрес должника уведомление о планируемом вводе частичного ограничения энергоснабжения. Поскольку долг так и не был погашен, 16 марта 2015 года ОАО «Технотекс» было частично ограничено в энергоснабжении. В этот же день должник предпринял меры по урегулированию вопроса задолженности, после чего режим ограничения энергоснабжения был снят.
Ограничение энергоснабжения – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. «КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь намерен вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.
«Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей, коих в Курской области подавляющее большинство», — подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.
Получаемые от потребителей средства АО «АтомЭнергоСбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров — электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году АО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской, а с 1 февраля 2015 года и в Мурманской областях.
В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.
С приходом АО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001