Современные люминесцентные светильники
20.07.2014
Юрий Трутнев обозначил основные проблемы развития золотодобывающей отрасли Колымы
21.07.2014

Специалисты Энергосбытовой компании «Восток» приняли участие в межрайонном совещании по вопросам энергообеспечения в Курганской области

powerenergy
10-го июля в большом зале Администрации Шумихинского района состоялось межрайоное совещание по вопросам энергообеспечения Альменевского, Сафакулевского, Целинного, Шумихинского районов Курганской области. Инициатором мероприятия выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Игорь Клепинин. В совещании приняли участие предприниматели указанных районов, специалисты «Энергосбыта» – филиала ОАО «ЭК «Восток», представители Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области и других организаций.
На совещании был разъяснен особый порядок в отношении ООО «Шумихинский энергосбыт», обсуждались вопросы обслуживания электрических сетей, а также строительства новых. Директор Восточного управления «Энергосбыта» – филиала ОАО «ЭК «Восток» Антон Прокопьев осветил вопросы формирования свободных нерегулируемых цен на электрическую энергию для предпринимателей и перезаключения договоров энергоснабжения с гарантирующим поставщиком. 
В своей речи Антон Прокопьев отметил, что при заключении договора энергоснабжения гарантирующий поставщик несёт ответственность за надежность и бесперебойность поставки электроэнергии и при наличии оснований возмещает потребителю ущерб. Гарантирующий поставщик также обязан заключить договор с любым обратившимся потребителем. Потребителю в свою очередь необходимо выяснить, имеет ли тот сбыт, с которым заключается договор энергоснабжения, право поставлять электроэнергию (включена ли его точка поставки в договор с гарантирующим поставщиком). На совещании было отмечено, что ни одна энергосбытовая организация на территории Альменевского, Сафакулевского, Целинного, Шумихинского районов не заключила договор энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии) с гарантирующим поставщиком и, соответственно, не имеет права продавать электрическую энергию клиентам – жителям и организациям этих районов.
Напомним, что решением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области потребители, ранее находившиеся на обслуживании энергосбытовой организации ООО «Шумихинский энергосбыт», с 1-го июля перешли на обслуживание к Энергосбытовой компании «Восток». Причиной тому послужило расторжение ОАО «ЭК «Восток» договора энергоснабжения с ООО «Шумихинский энергосбыт» из-за ненадлежащего исполнения последним обязательств по оплате электроэнергии на розничном рынке. С 1-го июля 100 % электроэнергии на территории Альменевского, Сафакулевского, Целинного, Шумихинского районов поставляет ОАО «ЭК «Восток».  

Loading

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 30-11--0001