powerenergy
Филиал ОАО «Мособлэнерго» Серпуховские электрические сети принял участие в туристическом фестивале «Прилуки-2014»
16.07.2014
powerenergy
Работники Воронежэнерго оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины
16.07.2014

В июне «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 113 должников

ОАО «АтомЭнергоСбыт», с 01 апреля 2014 года наделенное функциями гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской области, ведет планомерную работу с потребителями, имеющими задолженность за потребленную электроэнергию.
Вопрос соблюдения платежной дисциплины был и остается одним из ключевых вопросов в работе энергосбытовой компании Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» — ОАО «АтомЭнергоСбыт». Учитывая стратегическую значимость вопроса своевременности расчетов, от чего напрямую зависит надежность и качество энергоснабжения потребителей региона, энергетики с первых дней функционирования в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии ведут планомерную превентивную работу, направленную на предупреждение роста дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.
Учитывая низкую платежную дисциплину отдельных потребителей электроэнергии, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» использует в работе с должниками не только урегулирование ситуации неплатежей посредством претензионно-исковой работы, но и вынуждено в отдельных случаях принуждать должников к соблюдению платежной дисциплины путем введения дисциплинарных санкций вплоть до введения частичного или полного ограничения подачи электроэнергии.
Так в июне 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей пришлось поставить в график на ввод режима ограничения энергоснабжения 1252 предприятия и организации. В подавляющем большинстве случаев дисциплинирующего эффекта удалось достигать уже одним только уведомлением на ввод ограничения, согласно законодательству заблаговременно направляемым задолжавшим энергопотребителям. Подавляющее большинство должников, получив уведомление о вводе ограничения энергоснабжения предпочли в кратчайшие сроки погасить энергодолги. Однако не обошлось и без реальных ограничений. В отношении 113 должников в июне 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» в рамках мероприятий по принуждения к платежной дисциплине нарушителей законодательства вынуждено было в строгом соответствии с действующим законодательством ограничить режим энергопотребления должников.
Как подчеркнули в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт», введение режима ограничения энергоснабжения – крайняя, но весьма действенная мера дисциплинарного воздействия на недобросовестных потребителей электроэнергии, не исполняющих договорные обязательства и федеральное законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» и впредь будет регулярно и планомерно осуществлять работу с дебиторами, применяя широкий арсенал методов, предусмотренных законодательством, в том числе и введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения.
«Соблюдение платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона. Применяя к неплательщикам широкий спектр санкций, энергосбытовики обеспечивают бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей», — подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.
Получаемые от потребителей средства ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» использует прежде всего для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также функционирующими в регионе предприятиями электросетевого комплекса.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров — электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 30-11--0001