С огнем справились!
10.07.2014
МРСК Центра присоединяет к электрическим сетям новый жилой микрорайон в Тамбовской области
10.07.2014

КЭС Холдинг принял участие в международной выставке ИННОПРОМ-2014

powerenergy
В рамках международной выставки ИННОПРОМ-2014 состоялось 2-е Всероссийское совещание промышленников и предпринимателей по вопросам повышения энергетической эффективности. Его инициаторами и организаторами выступили СРО НП «Союз «Энергоэффективность», Аналитический центр при Правительстве РФ и «КЭС Холдинг» — крупнейшая российская частная энергетическая компания, которая уделяет особое внимание становлению и развитию энергосберегающих технологий в стране.

 

«КЭС Холдинг» на заседании представлял управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.

 

В мероприятии также приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, промышленного сектора, банковского и экспертного сообщества.

 

В рамках совещания состоялось две дискуссии: круглый стол «Энергосервис как инжиниринг полного цикла», затем – экспертное обсуждение на тему «Повышение энергетической эффективности как драйвер модернизации промышленности и роста экономики».

 

В процессе проведения круглого стола эксперты подробно остановились на перспективах и направлениях развития энергосервиса в России. Кроме того, внимание было сфокусировано на путях финансирования подобных проектов, в том числе, кредитовании, а также на возможностях оздоровления жилищно-коммунального сектора с привлечением энергоэффективных технологий.

 

Как отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов, импульсом для улучшения состояния отрасли ЖКХ могли бы стать выработка законодательных решений, а так же взятие органами власти на себя роли заказчика энергосберегающих систем.

 

«Бизнес, бюджетные организации, операторы ЖКХ до сих пор не раскрыли свой потенциал в этом направлении. Среди сдерживающих факторов — ограниченная доступность заемного капитала на 3-5 и более лет, неготовность инвестировать в долгоокупаемые проекты. В связи с этим, конечным собственником реконструированного оборудования жилищно-коммунальных предприятий должны быть органы местного самоуправления, государство. Такой подход позволил бы сделать большой шаг вперед в развитии сферы ЖКХ в интересах граждан», — заявил Георгий Козлов.

 

Во второй части совещания участники подробно разобрали проблему модернизации промышленных предприятий. Эксперты затронули вопрос мотивирования бизнеса к повышению энергоэффективности, обсудили конкретные меры по оказанию ему поддержки в этом процессе. Состоялся обмен опытом применения наилучших доступных технологий, подготовки кадров и по другим темам.

 

По итогам дискуссии ее участники сошлись во мнении о необходимости дальнейшего движения страны в сторону широкого применения методов энергосбережения во всех сферах деятельности, поскольку этот путь является самым логичным и оптимальным с точки зрения повышения конкурентоспособности государства и улучшения качества жизни россиян.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 30-11--0001