powerenergy
Курскэнерго объявляет конкурс граффити «Энергия цвета»
02.07.2014
Фирмой «КРУГ» завершены проектные работы по системе диспетчеризации котельных для ЗАО «Балаковские минеральные удобрения»
02.07.2014

ГК «МОСЭЛЕКТРО» поставила оборудование на Новогорьковскую ТЭЦ «КЭС Холдинга»

ГК «МОСЭЛЕКТРО» развивает сотрудничество с ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС Холдинг) и стала поставщиком оборудования на один из его объектов – Новогорьковскую ТЭЦ, входящую в «ТГК-6» Нижегородского филиала. Ведущий производственный актив группы – завод «Мосэлектрощит» – изготовил для них и поставил воздушные токопроводы типа ТЭНЕ и ТЗРК общей протяженностью около 2000 м.
 
Поставка оборудования связана с модернизацией тэплоэлектроцентрали: здесь реализуется приоритетный инвестиционный проект КЭС Холдинга «Рубин» по строительству двух высокоэффективных парогазовых установок общей мощностью 330 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2014 года.
 
Реконструкция Новогорьковской ТЭЦ связана с тем, что она одна из старейших в стране. Ее строительство началось в 1952 г., пуск в эксплуатацию состоялся в декабре 1956 года. Станция обеспечила электрической и тепловой энергией Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод (ныне «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), предприятия бурно развивавшегося промышленного узла и новый город нефтехимиков Кстово. В 1968 году завершился монтаж оборудования второй очереди Новогорьковской ТЭЦ, в 1988-1991 гг. были пущены в работу турбогенератор и два котлоагрегата третьей очереди. В связи с модернизацией Новогорьковская ТЭЦ находится на новом этапе развития.
 

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 30-11--0001