«Системы и Технологии» идут в ногу со временем
27.05.2014
Система диспетчеризации котельных в г. Нахабино Московской области работает под управлением SCADA КРУГ-2000
28.05.2014

Залог успешной работы энергетиков «Мособлэнерго» — регулярный контроль знаний

powerenergy
    Квалификации руководителей и специалистов в области электроэнергетики придается особое значение. От этого зависит здоровье персонала, сохранность и надежность работы электрооборудования и сетей, в итоге — обеспечение бесперебойным и качественным электроснабжением потребителей.  Таким образом, одной из задач руководства компании  является  проверка знаний норм и правил работы энергетиков. 
   До начала 2014 года в «Мособлэнерго» существовала постоянно действующая комиссия (ПДК) для проверки знаний. Однако, в связи  с   изменением организационной структуры  и увеличением количества филиалов в компании было принято решение о создании Центральной экзаменационной комиссии (ЦЭК). Возглавил ЦЭК первый заместитель генерального директора «Мособлэнерго» — главный инженер А.В.Астапов.  Целью создания ЦЭК  стала выработка единых норм проведения проверки знаний  персонала Общества для присвоения группы по электробезопасности как для аппарата управления компании, так и для ее филиалов. Для сравнения: за период с 2008 до начала 2014 года проверку знаний прошли 359 руководителей и специалистов, т.е. примерно по 60 человек в год, в то время как за 3 месяца работы  ЦЭК  проверку знаний прошли уже 63 сотрудника «Мособлэнерго».
   Каковы же отличительные моменты работы ЦЭК? Сначала проверку знаний в Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проходят  председатель ЦЭК и не менее четырех членов комиссии.  Далее уже в ЦЭК  — руководители и специалисты аппарата управления, а от филиалов —  директора, главные инженеры, председатели и не менее четырех  членов постоянно-действующей  комиссии. Проверке знаний в ЦЭК предшествует обязательная предэкзаменационная подготовка, в которую входит изучение правил, норм и инструкций по охране труда, технической эксплуатации, пожарной  и промышленной безопасности, а так же других специальных правил и нормативно-технических документов.
   Подобный порядок работы комиссии позволяет более масштабно контролировать и поддерживать на стабильно высоком уровне  квалификацию персонала – что, безусловно, является залогом качественного и надежного электроснабжения Подмосковных потребителей.
 
 
   Пресс-служба «Мособлэнерго»

Loading

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Мособлэнерго

0
Акционерное общество «Московская областная энергосетевая компания» создано на основании постановления Правительства Московской области от 19.07.2005 № 456/26 «Об участии Московской области в создании открытого акционерного общества «Московская областная энергосетевая компания». АО «Мособлэнерго» учреждено в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность хозяйственных обществ и зарегистрировано в качестве юридического лица 07 ноября 2005 года.

Создание АО «Мособлэнерго» в 2005 году со 100-процентным участием в уставном капитале Московской области было вызвано необходимостью решить накопившиеся проблемы в региональном электроснабжении, такие как дефицит электрической мощности, снижение надежности электроснабжения потребителей, высокий уровень потерь при передаче электрической энергии.

Сегодня АО «Мособлэнерго» является одной из крупнейших энергосетевых компаний региона, которая обеспечивает потребности экономики в передающих мощностях, является надежным партнером государственных органов исполнительной власти Московской области и органов местного самоуправления в планировании и реализации программ территориального развития Московской области, добросовестным налогоплательщиком и работодателем.
Комментарии: 0Публикации: 1284Регистрация: 30-11--0001