powerenergy
Аллеи костромских энергетиков пополнились новыми деревьями
21.05.2014
powerenergy
На сайте ОАО «АтомЭнергоСбыт» открылся «Личный кабинет» для клиентов
21.05.2014

Сотрудники Костромаэнерго выявили почти 2 миллиона кВтч неучтенной электроэнергии

powerenergy
Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» в 1 квартале 2014 года отмечают снижение количества хищений электроэнергии по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. В частности, в результате проведенных рейдов было выявлено 274 случая несанкционированных подключений. По результатам рейдов объем неучтенной электроэнергии составил 1, 988  млн. кВтч. Этого кол-ва электроэнергии хватило бы, к примеру, для обеспечения электроэнергией в течение двух месяцев Павинского района Костромской области, насчитывающего 105 населенных пунктов.
Более 190 недобросовестных потребителей проживает в бытовом секторе. Еще 83 факта бездоговорного  и неучтенного потребления обнаружено среди юридических лиц. По каждому правонарушению составлены соответствующие акты.
В то же время, за данный период, энергетики выявили 4 крупных хищения электроэнергии на сумму более 2,3 млн. рублей. Один из фактов обнаружен в ходе контрольного рейда в  с. Боговарово, расположенном в Октябрьском  районе Костромской  области. Стоимость неучтенной  электроэнергии превысила 1,3 млн. рублей. По предварительным данным, неучтенное потребление  осуществлялось путем вмешательства в работу прибора учета электроэнергии с нарушением пломбировочного материала, установленного на электросчетчиках и измерительных трансформаторах тока.  Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы.
В последнее время распространенным способом неучтенного потребления электроэнергии является применение в счетчиках электронных вложений, позволяющих дистанционно отключать прибор учета, а также применение магнита с целью остановки прибора учета.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 30-11--0001