Роман Нижанковский избран в наблюдательный совет НП «Совет рынка»
20.05.2014
powerenergy
Сказка приходит в гости
20.05.2014

Работники Серовской ГРЭС высадили ели в поселке Энергетиков

Работники Серовской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-2») высадили саженцы ели в поселке Энергетиков в ходе экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Двадцать деревьев были посажены у школы №13 представителями молодежной организации энергетиков «ПроГРЭС» и отдела охраны окружающей среды предприятия. При этом были соблюдены все необходимые требования, чтобы ели прижились, а потом росли, и радовали детей.
Также молодые активисты Серовской ГРЭС привели в порядок сквер у памятника воинам Великой Отечественной войны в поселке Энергетиков. Они обрезали разросшиеся кусты акации, ветки погрузили и вывезли на свалку. Так как кусты давно никто не подстригал, обрезанных веток было так много, что их удалось вывезти только тремя рейсами грузовой машины.
Несколько десятков работников из разных подразделений Серовской ГРЭС провели санитарную уборку обочин и лесополосы вдоль дороги, ведущей от города к поселку Энергетиков  и далее к электростанции. В течение дня были очищены от мусора обе стороны дороги на протяжении семи километров. При вывозе набралось четыре грузовых машин пакетов с мусором.
Проведенная экологическая акция – первая в серии мероприятий, в которых примут участие работники Серовской ГРЭС в рамках объявленного в ОАО «Газпром» Года экологической культуры.
 
Справка.
Филиал ОАО «ОГК-2» — Серовская ГРЭС – энергетический объект мощностью 538 мегаватт, построенный в послевоенные 50-е годы. Серовская ГРЭС расположена в энергодефицитном Серово-Богословском узле. Станция имеет неблочную компоновку, в состав основного оборудования входят: 12 котлов; 3 турбины по 50 мегаватт; 1 турбина 88 мегаватт; 3 турбины по 100 мегаватт. Основным топливом ГРЭС является уголь, резервным — газ.
ОАО «ОГК-2» — ведущая компания России по тепловой генерации, обеспечивающая около 8% выработки электроэнергии в стране. Суммарная установленная мощность компании составляет свыше 18 ГВт. В состав ОГК-2 входит 11 производственных филиалов-электростанций: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром»).
 

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001