Инновационные разработки СВЭЛ оценили в Cеверной столице
08.05.2014
Подведены итоги 2013 года
08.05.2014

СВЭЛ поставила реакторы на ключевой энергообъект Кузбасса

ЗАО «Группа «СВЭЛ» отправила в Сибирь два токоограничивающих реактора РТСТГ-10-4000-0,1 УХЛ3 класса напряжения 10 киловольт. Они будут работать в составе Ново-Анжерской подстанции. Данный узловой энергообъект известен тем, что в 2004 году на нём был установлен первый в РФ статический тиристорный компенсатор, который стабилизировал напряжение в высоковольтных сетях региона.
Ново-Анжерская подстанция класса 500 киловольт обеспечивает не только энегоснабжение Кузбасса, но и перетоки электроэнергии между Западной и Центральной Сибирью. В рамках проводимой на подстанции реконструкции была запланирована замена двух токоограничивающих реакторов. Особенность поставки электротехнических устройств производства СВЭЛ на объект в Кемеровской области — весьма сжатые сроки. Чтобы ускорить ввод нового оборудования в эксплуатацию, в адрес заказчика ещё до окончания изготовления реакторов были отправлены элементы для их монтажа. Это позволило провести весь комплекс работ в кратчайшие сроки.
Энергооборудование СВЭЛ на сибирском сетевом объекте повысит надёжность работы энергосистем Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001