powerenergy
Красноярскэнергосбыт признан лучшей управляющей компанией Красноярского края и вошел в ТОП-15 жилищных организаций России
07.05.2014
В 2014 году Липецкэнерго направит на ремонтную кампанию 155,5 млн рублей
07.05.2014

Энергосбытовая компания «Восток» ограничит энергоснабжение МП ЗГО «Заводоуковское ЖКХ» из-за долгов

powerenergy
15 мая энергетики будут вынуждены отключить энергоснабжение котельных Заводоуковского ЖКХ. В настоящий момент долг муниципального предприятия перед Энергосбытовой компанией «Восток» — свыше 6 миллионов рублей.
 
По словам директора Южного управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» Дмитрия Гуменюка, Заводоуковское ЖКХ регулярно нарушает сроки оплаты потребленной  электроэнергии: «На сегодня не в полном объеме погашена задолженность за январь, частично внесены платежи за февраль». О сроках проведения платежей за электроэнергию, потребленную в марте и апреле, руководство предприятия и вовсе умалчивает.
 
«Мы уже уведомили МП ЗГО «Заводоуковское ЖКХ» об ограничении энергоснабжения, а также оформили исковое заявление в суд, — отмечает Дмитрий Гуменюк. – Обратились в администрацию города и очень надеемся, что там не допустят прекращения поставки электрической энергии на муниципальные объекты и примут меры к погашению образовавшегося долга».
 
Также систематически нарушает платежную дисциплину еще одно  муниципальное предприятие Заводоуковска — МУ по обслуживанию социальной сферы и населения «Падунское», которое должно Энергосбытовой компании «Восток» более 100 тысяч рублей. Предприятие-должник неоднократно было предупреждено о необходимости оплаты потребленной электроэнергии.
 

Loading

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 30-11--0001