Курскэнерго сэкономило порядка 127 млн рублей по результатам закупочной деятельности
21.04.2014
В Клину стало чище!
22.04.2014

Павел Михеев принял участие в расширенном заседании Штаба электросетевого комплекса ОАО «Россети»

powerenergy
Генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев принял участие во Всероссийском совещании Минэнерго РФ «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики ОЗП 2013/2014 годов» под председательством министра энергетики Александра Новака, а также в расширенном заседании Штаба электросетевого комплекса ОАО «Россети» под руководством генерального директора Олега Бударгина.

Оба мероприятия прошли в Москве 18 апреля и были посвящены итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2013-2014 годов, а также актуальным вопросам функционирования энергосистем.

В целом результаты работы электросетевого комплекса в период пиковых нагрузок были признаны Министерством энергетики РФ положительными. В своем докладе министр энергетики Александр Новак отметил, что, несмотря на относительно мягкую зиму на значительной части территории России, прошедший ОЗП нельзя назвать легким. Но, в целом, энергосистема отработала в штатном режиме. «Не было допущено крупных аварий, которые повлияли бы на экономику страны, жизнеобеспечение населения, на качество оказываемых услуг. Удалось увеличить установленную мощность, создать резервы по энергомощностям».

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил, что это была первая зима, когда энергетики работали единой командой, в атмосфере взаимовыручки и тесного взаимодействия.
На территории ответственности ОАО «Тюменьэнерго» мягкой прошедшую зиму назвать трудно: перепады температуры, обильные осадки в ноябре-декабре и максимально низкие – около -50 градусов — температуры в январе-феврале. Вторая половина зимы, кстати, охарактеризовалась увеличением объема передачи электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – от 1,7 до 3%. В ряде филиалов «Тюменьэнерго» были зафиксированы трех и пятилетние максимумы нагрузки. При этом серьезных нарушений в работе энергооборудования в зимние месяцы отмечено не было.

Осуществить бесперебойное электроснабжение потребителей в зимний период компания смогла благодаря комплексу заблаговременно принятых мер. Так для ликвидации возможных аварий на обслуживаемой территории филиалы ОАО «Тюменьэнерго» укомплектованы передвижными дизельными электростанциями 0,4 кВ мощностью от 30 кВт и выше (46 шт), передвижными КРУН 6(10) кВ, быстромонтируемыми временными опорами ВЛ 110-220 кВ. В компании имеются четыре мобильные подстанции 110 кВ с дислокацией в Нижневартовске, Сургуте, Тюмени и Ноябрьске. Определены места возможного их использования и транспортные схемы доставки на объекты, проведена их подготовка к возможной перебазировке в места возникновения аварийных ситуаций и последующего ввода в работу.

Стоит отметить, что в «Тюменьэнерго» сложилась многолетняя практика эффективного взаимодействия со смежными территориальными сетевыми организациями и оказания им помощи в случае недостатка у них собственных сил и ресурсов. При подготовке к ОЗП были актуализированы оперативные и организационные документы, регламенты обмена информацией, взаимного доступа на энергообъекты и действий в нештатных ситуациях, а также проведены совместные тренировки.

Целенаправленная работа энергетиков позволила достичь значительного – на 28% — снижения количества аварийных нарушений в 2013 году по сравнению с 2012-м годом, на 62% уменьшить недоотпуск электроэнергии. Если говорить об осенне-зимнем сезоне 2013/2014 годов, то показатели аварийности и недоотпуска на треть ниже, чем в ОЗП 2012/2013 годов.
В настоящее время электросетевой комплекс страны и ОАО «Тюменьэнерго» в частности уже ведет ремонтную кампанию, результаты которой будут работать на следующий период максимальных нагрузок – ОЗП 2014/2015 годов.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001