Группа компаний Элком приняла участие в выставке «Энергетика. Ресурсосбережение»
01.04.2014
powerenergy
На ЮК ГРЭС прошла экскурсия для детей сотрудников предприятия
02.04.2014

ВЕТЕРАН ЮК ГРЭС ПОБЕДИЛ В ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ



Калтан, Россия – 2 апреля 2014 г. – Ветеран Южно-Кузбасской ГРЭС принял участие в конкурсе эмблемы 55-летия города Калтана и стал победителем.
В подготовке к празднованию 55-летия Калтана, которое пройдет в июле 2014 года, принимает участие и ветеранская организация градообразующего предприятия — Южно-Кузбасской ГРЭС. Вклад ветеранов-энергетиков не останется незамеченным в самом прямом смысле этого слова: один из них, Владимир  Пястолов, стал победителем городского конкурса на лучшее изображение эмблемы юбилея.
В своей работе Пястолов постарался объединить все, что символизирует прошлое, настоящее и будущее Калтана: его промышленность, социальную жизнь, богатство окружающей природы. Центральное место рисунка занимает силуэт электростанции. Эмблема будет использоваться в праздничном оформлении улиц и предприятий городского округа, при проведении мероприятий и изготовлении сувенирной продукции.
Символично, что автор является представителем трудовой династии Пястоловых, ее общий стаж работы на ЮК ГРЭС — около 200 лет. Сам ветеран отдал предприятию 45 лет, пройдя путь от слесаря до начальника цеха. Награду за победу в конкурсе эмблем ветеран-энергетик получил из рук главы города Игоря Голдинова на торжественном приеме, посвященном Дню работников культуры.
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
Для  повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» — сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.
* * *
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 30-11--0001