В 2013 году энергетики пресекли 3554 случаев нарушений потребления электроэнергии
01.04.2014
Калужской сбытовой компании 10 лет
01.04.2014

В филиалах ОАО «Тюменьэнерго» введен режим повышенной готовности

powerenergy
В филиалах компании «Тюменьэнерго», работающих в Югре – Нефтеюганских, Сургутских, Когалымских, Нижневартовских электрических сетях – в связи с ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности.

Обильный снегопад и усиление ветра порывами до 21 — 28 метров в секунду наблюдается в центральных и восточных районах ХМАО-Югры с вечера 31 марта. Сегодня к этим явлениям на фоне перехода на плюсовую температуру воздуха добавились осадки в виде дождя. По информации ГУ МЧС по ХМАО-Югре неблагоприятные погодные явления будут наблюдаться на территории округа еще почти сутки.
На время введения режима повышенной готовности в названных филиалах ОАО «Тюменьэнерго» введен запрет на работы, приостановлены переключения по ранее направленным заявкам.

В настоящее время в ОАО «Тюменьэнерго» отключенных потребителей нет, практически все оборудование работает нормально. Пик нагрузки пришелся на период между 5 и 10 часами утра 1 апреля, когда были зафиксированы множественные кратковременные отключения, в основном, воздушных линий электропередачи, так как именно на них сильный ветер оказывает наибольшее влияние. В результате слаженных совместных действий оперативно-диспетчерского персонала «Тюменьэнерго» и потребителей, все аварийные нарушения оперативно устранены без значимых последствий. Максимальное время восстановления электроснабжения промышленных потребителей составило 27 минут, населения (г.Мегион) – около 10 минут. Для отыскания и ликвидации повреждений оборудования и ВЛ привлечено 9 оперативно-выездных бригад и 3 бригады службы эксплуатации и ремонта воздушных линий электропередачи, общей численностью 30 человек, а также 13 единиц специальной техники.

Следует отметить, что ОАО «Тюменьэнерго» ведет постоянную работу по повышению надежности своего оборудования. В частности, для защиты линий электропередачи от ветровых нагрузок применяются несколько типов гасителей вибрации, специально разработанных с учетом территорально-климатических особенностей зоны ответственности компании. Благодаря оснащению ВЛ гасителями вибрации, удалось добиться значительного сокращения количества аварийных нарушений, связанных с воздействием ветра. Так, в 2013 году таких случаев было зафиксировано всего 14.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001