Отключать электроэнергию будут после двух месяцев неоплаты
27.03.2014
powerenergy
Безналичный расчет – это быстро, удобно и просто!
28.03.2014

ЮЖНО-КУЗБАССКАЯ ГРЭС ГОТОВИТСЯ К ПАВОДКУ

powerenergy

Калтан, Россия – 27 марта 2014 г. – На Южно-Кузбасской ГРЭС прошли учения по подготовке к встрече ледохода.
В рамках подготовки к весеннему паводку на Южно-Кузбасской ГРЭС проведена штабная тренировка с отработкой взаимодействия нештатных аварийно-спасательных формирований предприятия. Смоделированная ситуация аварии на гидротехнических сооружениях (в результате затяжных дождей и быстрого снеготаяния), требовала оперативного обозначения алгоритма необходимых действий.
Тренировка являлась частью комплекса мероприятий, утвержденных приказом по станции, и включающим также ревизию технического состояния гидросооружений, формирование аварийных бригад, укомплектованность техникой и материалами и др. Начало ледохода на юге Кемеровской области ожидается в первой декаде апреля. В настоящее время бьеф реки Кондомы в районе плотины ЮК ГРЭС чист. Но исходя из того, что выше по течению имеется перекат с низким уровнем воды, провоцирующий заторы льда, на станции в плановом порядке готовятся к ледоходу с любым прогнозом развития ситуации.
«Ледоход в 2014 году может иметь особенности, обусловленные прошедшей малоснежной зимой с оттепелями, — рассказал начальник отдела ГОиЧС Южно-Кузбасской ГРЭС Сергей Кобелев. – Тема общестанционной тренировки «авария на гидротехнических сооружениях – прорыв дамбы» была выбрана, исходя из самого сложного варианта встречи паводка. Все службы выполнили задания без замечаний. Паводковая комиссия работает в штатном режиме».
 
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38472) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
Для  повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» — сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.
* * *
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
 

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 30-11--0001