Достижения Липецкэнерго в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отмечены МЧС России
28.02.2014
powerenergy
Вадим Шувалов провел рабочую встречу с делегацией Королевства Дания
28.02.2014

Морозная погода обусловила рост энергопотребления

powerenergy
Нынешняя зима на Ямале богата климатическими сюрпризами. Сначала она проверила ноябрьцев на прочность обильными снегопадами, затем – низкими температурами. 

Четыре недели холодов в январе — феврале стали причиной увеличения энергопотребления. По данным оперативно-диспетчерской службы филиала ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети, в этом году максимум потребления был зафиксирован показателем в 1112 МВт, что на 50 МВт выше среднего. При этом на энергоснабжение, например, города Ноябрьска требуется около 90 МВт. 

Самая низкая температура этой зимы в зоне ответственности Ноябрьских электрических сетей была отмечена на ПС-110 кВ «Губкинская» Пурпейского РЭС и составила минус 53 градуса. 

Все эти капризы природы — своеобразная проверка того, насколько качественно энергетики подготовились к прохождению осенне-зимнего периода. Нужно отметить, что в зоне обслуживания Ноябрьских электрических сетей, а это территория от южной границы Холмогорского месторождения (ХМАО-Югры) до станции Сывдырма (ЯНАО), сбоев в энергоснабжении не отмечено. Все электросетевое хозяйство филиала — почти 3000 километров линий электропередачи и 55 подстанций – функционировало стабильно. Ноябрьский энергоузел справился с максимальными нагрузками.  

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001