oilgas
Эксперты обсуждают российско-украинские газовые отношения после смены власти
21.02.2014
powerenergy
Смоленскэнерго продолжает прием показаний приборов учета электроэнергии
24.02.2014

Орловские энергетики уделяют большое внимание профилактике детского электротравматизма

powerenergy
Орловские энергетики уделяют большое внимание профилактике детского электротравматизма
 
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» отмечают отсутствие в регионе случаев детского электротравматизма за 2013 год
 
В орловском филиале МРСК Центра повышенное внимание уделяется  профилактике детского электротравматизма, которая является приоритетным направлением в деятельности орловских энергетиков.
За минувший год не было зафиксировано ни одного случая травмирования детей и подростков на объектах энергосистемы. Однако главная задача, по мнению энергетиков, провести информационно-просветительскую работу среди населения и в последующем также не допустить подобных происшествий.
Стоит отметить, что в особую группу риска попадают дети и подростки, которые по незнанию или из-за любопытства могут причинить вред своему здоровью. Для профилактики детского электротравматизма в Орелэнерго совместно с Управлением образования области проводятся уроки электробезопасности во всех 24-х районах области в дошкольных, общеобразовательных и среднеспециальных учреждениях. За 2013 год было проведено 105 таких уроков.
Сотрудниками Орелэнерго был обобщен широкий спектр форм и методов проведения мероприятий технического, организационного, разъяснительного и пропагандистского характера. Это и уроки электробезопасности в школах, оздоровительных лагерях, распространение на интернет-ресурсах тематических видеороликов, подготовка систематических публикаций в региональных СМИ, изготовление распространение наглядной агитации по вопросам электробезопасности и разъяснительная работа с подростками. В специально разработанных расписаниях уроков размещены памятки по электробезопасности, где в виде занимательных картинок детям рассказано о правилах безопасного поведения около энергообъектов.С начала 2013 года энергетики провели 137 выездных мероприятий, общая продолжительность которых составила почти 3140 часов.
«Чаще всего несчастные случаи в быту происходят по простой причине — из-за неумения правильно об­ращаться с электроприборами. При выполнении нехитрых правил электробезопасности, электрический ток будет служить только во благо», — напоминает Андрей Шарин, начальник отдела охраны труда и экологической безопасности.

Loading

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001